Las salas de Google Chat pasarán a llamarse "espacios". Es posible que el cambio de nombre tarde en aparecer en todas partes. Obtén más información.

Cómo bloquear y denunciar a alguien

Si no quieres chatear con alguien en Google Chat, puedes bloquear a esa persona. Puedes bloquear mensajes directos o personas en espacios y en la mayoría de los mensajes grupales.

Si bloqueas a alguien, sucederá lo siguiente:

• Si usas una cuenta de Google Workspace, y la persona que bloqueaste está en tu organización, esa persona podrá saber cuándo estás en línea.
  • La persona bloqueada se dará cuenta de que no puede enviarte mensajes. Para que pueda hacerlo, deberás desbloquearla.
  • Sus mensajes no te aparecerán ni en los espacios ni en los mensajes grupales, pero podrás mostrar los mensajes que quieras ver.
  • Ni tú ni la persona bloqueada podrán editar los mensajes que hayan intercambiado.
  • También se bloqueará al usuario en otros servicios de Google.
  • Los vínculos o archivos adjuntos que la persona te haya enviado antes de bloquearla aún estarán activos.
  • Cuando denuncies a alguien por abuso, se enviará una copia de los últimos 50 mensajes de la conversación a Google para su revisión.

Cómo bloquear a alguien en Chat o Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, en "Chat", coloca el cursor sobre el nombre de alguien y haz clic en Más opciones ""and thenBloquear y denunciar "". Si usas una cuenta de Google Workspace y la persona pertenece a tu organización, esta opción es Bloquear.
  3. Opcional: Para denunciar a alguien por abuso, marca la casilla ubicada junto a "También denunciar". Si usas una cuenta de Google Workspace, solo puedes denunciar a personas ajenas a tu organización.
  4. Para confirmar la acción, haz clic en Bloquear.

Cómo desbloquear a alguien en Chat o Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Elija una opción:
    • En Chat, en la parte superior, haga clic en Configuración ""and thenConfiguración de Chat
    • En Gmail, en la parte superior, haga clic en Configuración ""and thenVer toda la configuraciónand thenChat y Meetand thenAdministrar configuración de chatand thenAdministrar las cuentas que bloqueaste.
  3. Seleccione la persona entre las sugerencias.
  4. Haga clic en Desbloquear.

Cómo bloquear o desbloquear a alguien desde un espacio

Importante: Puedes bloquear a alguien que se encuentre en el mismo espacio que tú sin tener que enviarle un mensaje en una conversación 1:1.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Selecciona el espacio.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo  and then Ver miembros.
  4. Junto a la persona, haz clic en Más opciones "".
  5. Haz clic en Bloquear "" o Desbloquear "".

Nota: Para ocultar los mensajes de una persona después de haberla bloqueado en un espacio, es posible que debas actualizar el navegador.

Otras formas de bloquear a una persona