Google Hangouts ha pasado a ser Google Chat. Información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat

Bloquear y denunciar a un usuario

Si no quieres chatear con un usuario en Google Chat, puedes bloquearlo. Puedes bloquear mensajes directos o bloquear a personas en espacios y en la mayoría de los mensajes de grupo.

Cuando bloqueas a alguien:

• Si utilizas una cuenta de Google Workspace y la persona que has bloqueado está en tu organización, aún podrá saber cuándo estás online.
  • Esa persona sabrá que no puede enviarte mensajes. Si quieres enviarle tú uno, tendrás que desbloquearla primero.
  • No verás sus mensajes en los espacios ni en los mensajes de grupo. Puedes hacer que se muestren los mensajes que quieras ver.
  • Ni tú ni la persona que has bloqueado podréis editar los mensajes antiguos que os hayáis enviado previamente.
  • La persona que has bloqueado también quedará bloqueada en otros servicios de Google.
  • Podrás seguir accediendo a los enlaces o los archivos adjuntos que esa persona envió antes de que la bloquearas.
  • Cuando denuncias un uso inadecuado, se envía una copia de los últimos 50 mensajes de tu conversación a Google para que podamos revisarlos.

Bloquear usuarios en Chat o en Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, en "Chat", coloca el cursor sobre el nombre de alguien y haz clic en Más opciones ""y luegoBloquear y denunciar "". Si utilizas una cuenta de Google Workspace y la persona que buscas está en tu organización, la opción que debes usar es Bloquear.
  3. Opcional: Para denunciar a alguien por uso inadecuado, marca la casilla situada junto a Denunciar también. Si usas una cuenta de Google Workspace, solo podrás denunciar a personas ajenas a tu organización.
  4. Haz clic en Bloquear para confirmar la acción.

Desbloquear usuarios en Chat o en Gmail

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Elige una opción:
    • En la parte superior de Chat, haz clic en Configuración ""y luegoConfiguración
    • En la parte superior de Gmail, haz clic en Configuración ""y luegoVer todos los ajustesy luegoChatear y reunirsey luegoGestionar ajustes del chaty luegoGestionar las cuentas que has bloqueado.
  3. Selecciona a la persona que busques en las sugerencias.
  4. Haz clic en Desbloquear.

Bloquear o desbloquear usuarios en un espacio

Importante: Puedes bloquear a alguien del mismo espacio sin tener que enviarle un mensaje en una conversación 1:1.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. Selecciona el espacio.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo  y luego Ver miembros.
  4. Junto a la persona, haz clic en Más opciones "".
  5. Haz clic en Bloquear "" o en Desbloquear "".

Nota: Para ocultar los mensajes de alguien después de bloquearlo en un espacio, es posible que tengas que actualizar el navegador.

Otras formas de bloquear usuarios