Masquer ou supprimer une conversation

Vous pouvez masquer ou supprimer l'historique d'une conversation par message privé dans Google Chat et Gmail.

• Masquer la conversation : cette option supprime votre copie d'une conversation. La conversation n'est pas supprimée de la vue "Chat" des autres participants. Si vous masquez une conversation, son historique ne réapparaîtra que lorsque vous discuterez à nouveau avec cette personne ou ce groupe, sous réserve que la fonctionnalité soit activée.
  • Supprimer la conversation : cette option supprime de manière permanente votre copie de l'historique d'une conversation. La conversation n'est pas supprimée de l'historique des autres participants.

Les conversations par message privé que vous supprimez dans Google Chat sont également supprimées de la version classique de Hangouts, et inversement. Les conversations que vous avez supprimées dans la version classique de Hangouts, lorsque l'interface de Chat ne permettait pas encore de les supprimer, sont conservées dans Chat.

Masquer une conversation par message privé

Accédez à la vue "Chat" ou "Gmail" pour masquer les conversations par message privé, y compris les conversations de groupe entre deux utilisateurs ou plus.
  1. Connectez-vous à Chat ou à Gmail.
  2. Sur la gauche, à côté du nom ou du groupe de l'utilisateur souhaité, cliquez sur Plus "" puisMasquer la conversation "".

Supprimer une conversation par message privé

Vous ne pouvez pas supprimer l'historique de vos conversations de groupe avec deux utilisateurs ou plus.

1. Sélectionnez le message privé en utilisant l'une des méthodes suivantes :
    • Sur la gauche, à côté du nom de l'utilisateur souhaité, cliquez sur Plus "" puis Supprimer la conversation.
    • Sélectionnez l'utilisateur souhaité, puis en haut de la page, cliquez sur la flèche vers le bas "" puis Supprimer la conversation.
  2. Quand le message de confirmation s'affiche, cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer un seul message plutôt qu'une conversation, consultez Modifier ou supprimer un message.