Unterhaltungen ausblenden oder löschen

Sie können den Verlauf einer Direktnachricht in Google Chat und Gmail ausblenden oder löschen. Sie können Direktnachrichten an eine andere Person nur ausblenden oder löschen.

• Unterhaltung ausblenden: Mit dieser Option wird Ihre Kopie der Unterhaltung entfernt. Sie wird jedoch nicht aus den Ansichten anderer Teilnehmer entfernt. Wenn Sie eine Unterhaltung ausblenden und anschließend wieder mit der Person chatten, wird das Chatprotokoll wieder eingeblendet, sofern es aktiviert ist.
  • Unterhaltung löschen: Der Unterhaltungsverlauf wird endgültig gelöscht, jedoch nur bei Ihnen und nicht bei den anderen Teilnehmern.

Direktnachrichten ausblenden

Wichtig:Sie können eine Gruppennachricht mit zwei oder mehr Personen nicht ausblenden.

1. Rufen Sie Google Chat oder Gmail auf.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Klicken Sie links neben dem Namen oder der Gruppe auf das Dreipunkt-Menü  und dann "Unterhaltung ausblenden" .

Direktnachrichten löschen

Wichtig:Sie können keine Gruppennachricht mit zwei oder mehr Personen löschen.

1. Rufen Sie Google Chat oder Gmail auf.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Klicken Sie links neben dem Namen der Person auf das Dreipunkt-Menü und dann Unterhaltung löschen.
  3. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.

Wenn Sie eine einzelne Nachricht statt einer Unterhaltung löschen möchten, lesen Sie den Hilfeartikel Nachricht bearbeiten oder löschen.