Je ne reçois pas de notifications Google Chat

Si vous ne recevez pas de notifications, vérifiez vos paramètres de notification Google Chat. Découvrez comment activer ou désactiver les notifications Google Chat.

Assurez-vous que les notifications sont activées pour l'appareil et le navigateur que vous utilisez avec Google Chat.

Autoriser les notifications dans le système d'exploitation de votre ordinateur

• L'activation des notifications nécessite différentes étapes en fonction du système d'exploitation de l'ordinateur. Pour obtenir plus de renseignements, consultez l'aide en ligne pour votre système d'exploitation.
  • Certains systèmes d'exploitation d'ordinateur ont des paramètres qui désactivent le son des notifications. Si vous ne recevez pas de notifications Google Chat, accédez à l'aide en ligne de votre système d'exploitation et assurez-vous que le son des notifications n'est pas désactivé.

Autoriser les notifications Google Chat dans votre navigateur

Autoriser les notifications Google Chat dans Google Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Personnaliser et gérer Google Chrome More puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Cliquez sur Paramètres du site puis Notifications.
  5. Recherchez l'entrée Gmail.
    • Si elle figure sous « Non autorisés à envoyer des notifications », activez l'autorisation d'envoyer des notifications. Sur la droite, cliquez sur Plus d'actions More puis Autoriser.
    • Si elle figure sous « Autorisés à envoyer des notifications », les autorisations de notification sont activées.
    • Si elle ne figure pas à l'écran, vous pouvez l'ajouter manuellement. À côté de « Autorisés à envoyer des notifications », cliquez sur Ajouter. Ensuite, entrez l'adresse https://mail.google.com:443.

Autoriser les notifications Google Chat dans d'autres navigateurs

L'activation des notifications nécessite différentes étapes en fonction du navigateur. Pour obtenir plus de renseignements, consultez l'aide en ligne pour votre navigateur.

Je ne reçois pas toujours les notifications

Si vous ne recevez pas toujours les notifications Google Chat, suivez ces étapes.

Fermer l'application mobile

Fermez l'application mobile Google Chat ou Gmail. Si une application est ouverte, les notifications s'y affichent. Les notifications ne s'affichent pas lorsque vous êtes :

• en ligne sur chat.google.com;
  • dans l'application de bureau Chat;
  • dans Chat sur Gmail.

Découvrir où s'affichent vos notifications

Vérifiez où vous recevez les notifications.

Si vous utilisez chat.google.com :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres
  3. Sous « Notifications de bureau », vérifiez si l'option « Afficher un exemple » s'affiche.
    • Si vous pouvez voir « Afficher un exemple », vous recevez les notifications Web Google Chat sur chat.google.com.
    • Si vous ne voyez pas « Afficher un exemple », vous recevez les notifications Google Chat dans un autre onglet de navigateur ou directement dans l'application Chat.

Si vous utilisez Gmail :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Voir tous les paramètres.
  3. En haut, cliquez sur l'onglet Clavardage et Meet.
  4. À côté de « Paramètres des notifications de clavardage », cliquez sur Gérer les paramètres de clavardage.
  5. Sous « Notifications de bureau », vérifiez si l'option « Afficher un exemple » s'affiche.
    • Si vous pouvez voir « Afficher un exemple », vous recevez les notifications Web Google Chat dans Gmail.
    • Si vous ne voyez pas « Afficher un exemple », vous recevez les notifications Google Chat dans un autre onglet de navigateur ou directement dans l'application Chat.

Je ne reçois aucune notification pour un espace ou une conversation de groupe en particulier

Assurez-vous que les notifications sont activées pour les espaces regroupés par sujet ou par conversation de groupe. Découvrez comment personnaliser les notifications pour un espace regroupé par sujet ou par conversation de groupe.

Assurez-vous que les notifications sont activées pour les espaces avec fils intégrés. Découvrez comment gérer les notifications de fil dans un espace avec fils intégrés.

Astuce : Les paramètres de notification pour les espaces et les conversations de groupe sont les mêmes dans les versions Web et mobile de Google Chat. Si vous modifiez les paramètres de notification d'un espace ou d'une conversation de groupe sur le Web, les mêmes paramètres s'appliquent sur votre application mobile.

Aucune notification pour une conversation 1:1 spécifique

Assurez-vous que les notifications sont activées pour la conversation. Découvrez comment activer les notifications pour une conversation 1:1 en particulier.

Astuce : Les paramètres de notification pour une conversation 1:1 sont les mêmes dans les versions Web et mobile de Google Chat. Si vous modifiez les paramètres de notification d'une conversation sur le Web, les mêmes paramètres s'appliquent sur votre application mobile.