Je ne reçois pas les notifications de Chat

Si vous ne recevez pas les notifications Google Chat, vérifiez vos paramètres de notification. Sur votre ordinateur, assurez-vous qu'elles sont activées pour Chat, ainsi que pour votre ordinateur et votre navigateur. Si vous utilisez l'application Chat, vous devez vérifier les paramètres de notification sur votre appareil mobile.

Vérifier les paramètres de notification de Chat

1. Ouvrez Chat.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Paramètres.
  3. Sous Web et ordinateurs, Mobile et E-mail, vérifiez que les notifications sont bien activées.
  4. Fermez l'écran Paramètres.
  5. À côté d'une personne ou d'un salon, passez la souris sur Notifications désactivées Notifications désactivées et cliquez sur Plus . Sélectionnez ensuite Activer les notifications.
  6. Assurez-vous de ne pas suspendre les notifications.

Vérifier les paramètres de notification sur ordinateur

Apple Mac

1. En haut à gauche, cliquez sur le menu Pomme puis Préférences système puis Notifications.
  2. Cliquez sur Chat dans le menu de gauche.
  3. Choisissez un style d'alerte et d'autres paramètres de notification.

Microsoft Windows

1. Dans le champ de recherche Windows, saisissez "Notifications" et sélectionnez Notifications et actions.
  2. Sous Notifications, sélectionnez Recevoir des notifications des applications et d'autres expéditeurs, ainsi que d'éventuelles options supplémentaires.

Vérifier les paramètres de notification sur navigateur

Remarque : Les notifications  ne s'affichent pas dans la barre de navigation.

Navigateur Chrome

1. À gauche de la barre d'adresse, cliquez sur Sécurité Secure puis Paramètres du site puis Notifications.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas  puis Autoriser.

Mozilla Firefox

1. En haut, dans la bannière bleue, cliquez sur Activer l'affichage des notifications sur le bureau.
  2. Cliquez sur Autoriser les notifications.

Apple Safari

1. En haut, dans la bannière bleue, cliquez sur Activer l'affichage des notifications sur le bureau.
  2. Cliquez sur Autoriser.