Je ne reçois pas les notifications de Google Chat

Si vous ne recevez pas les notifications, vérifiez les paramètres de notification de Google Chat. Découvrez comment activer ou désactiver les notifications de Google Chat.

Assurez-vous que les notifications sont activées pour l'appareil et le navigateur que vous utilisez avec Google Chat.

Autoriser les notifications dans le système d'exploitation de votre ordinateur

• La procédure d'activation des notifications varie selon le système d'exploitation. Pour en savoir plus, consultez l'aide en ligne de votre système d'exploitation.
  • Certains systèmes d'exploitation contiennent des paramètres qui désactivent les notifications. Si vous ne recevez pas de notifications de Google Chat, accédez à l'aide en ligne de votre système d'exploitation et vérifiez que les notifications ne sont pas désactivées.

Autoriser les notifications de Google Chat dans votre navigateur

Autoriser les notifications de Google Chat dans Google Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Personnaliser et contrôler Google Chrome Plus puis Paramètres.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Confidentialité et sécurité.
  4. Cliquez sur Paramètres des sites puis Notifications.
  5. Recherchez l'entrée Gmail.
    • Si elle s'affiche sous "Non autorisés à envoyer des notifications", activez l'autorisation d'envoi des notifications. Sur la droite, cliquez sur Autres actions Plus puis Autoriser.
    • Si elle est répertoriée sous "Autorisés à envoyer des notifications", les autorisations de notification sont activées.
    • Si elle ne figure pas à l'écran, vous pouvez l'ajouter manuellement. À côté de l'option "Autorisés à envoyer des notifications", cliquez sur Ajouter. Saisissez ensuite l'adresse https://mail.google.com:443.

Autoriser les notifications de Google Chat dans d'autres navigateurs

La procédure d'activation des notifications varie selon le navigateur. Pour en savoir plus, accédez à l'aide en ligne de votre navigateur.

Je ne reçois pas toujours les notifications

Si vous ne recevez pas toujours les notifications de Google Chat, procédez comme suit.

Fermer l'application mobile

Fermez l'application mobile Google Chat ou Gmail. Lorsqu'une application est ouverte, les notifications s'y affichent. Les notifications ne s'affichent pas si vous êtes :

• en ligne sur chat.google.com ;
  • dans l'application de bureau Chat ;
  • dans le Chat dans Gmail.

Déterminer où vous recevez les notifications

Vérifiez où vous recevez les notifications.

Si vous utilisez chat.google.com :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres
  3. Sous "Notifications sur le bureau", vérifiez si l'option "Afficher un exemple" est visible.
    • Si l'option "Afficher un exemple" est visible, vous recevez les notifications Web de Google Chat sur chat.google.com.
    • Si l'option "Afficher un exemple" n'est pas visible, vous recevez les notifications de Google Chat dans un autre onglet du navigateur ou dans l'application Chat.

Si vous utilisez Gmail :

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres  puis Voir tous les paramètres.
  3. En haut de la page, cliquez sur l'onglet Chat et Meet.
  4. À côté de "Paramètres de notification de chat", cliquez sur Gérer les paramètres de discussion.
  5. Sous "Notifications sur le bureau", vérifiez si l'option "Afficher un exemple" est visible.
    • Si l'option "Afficher un exemple" est visible, vous recevez les notifications Web de Google Chat dans Gmail.
    • Si l'option "Afficher un exemple" n'est pas visible, vous recevez les notifications de Google Chat dans un autre onglet du navigateur ou dans l'application Chat.

Je ne reçois pas de notification pour un espace ou une conversation de groupe spécifique

Assurez-vous que les notifications sont activées pour les espaces dont les messages sont regroupés en fonction des thèmes ou des conversations de groupe. Découvrez comment personnaliser les notifications pour un espace dont les messages sont regroupés en fonction des thèmes ou des conversations de groupe.

Assurez-vous que les notifications sont activées pour les espaces organisés en fils de discussion. Découvrez comment gérer les notifications pour un espace organisé en fils de discussion.

Astuce : Les paramètres de notification pour les espaces et les conversations de groupe sont identiques dans les versions Web et mobile de Google Chat. Si vous modifiez les paramètres de notification pour un espace ou une conversation de groupe sur le Web, les mêmes paramètres s'appliquent à votre application mobile.

Je ne reçois pas de notification pour une conversation privée spécifique

Assurez-vous que les notifications sont activées pour la conversation. Découvrez comment activer les notifications pour une conversation privée spécifique.

Astuce : Les paramètres de notification d'une conversation privée sont identiques dans les versions Web et mobile de Google Chat. Si vous modifiez les paramètres de notification pour une conversation sur le Web, les mêmes paramètres s'appliquent à votre application mobile.