No recibo notificaciones de Google Chat

Si no recibes notificaciones, revisa los ajustes de notificaciones de Google Chat. Consulta cómo activar o desactivar las notificaciones de Google Chat.

Asegúrate de que las notificaciones están activadas en el dispositivo y el navegador que utilizas con Google Chat.

Permitir notificaciones en el sistema operativo de un ordenador

• En el sistema operativo de cada tipo de ordenador hay un procedimiento distinto para activar las notificaciones. Para obtener más información, consulta la ayuda online de tu sistema operativo.
  • Algunos sistemas operativos de ordenadores tienen ajustes que silencian las notificaciones. Si no recibes notificaciones de Google Chat, ve a la ayuda online de tu sistema operativo y asegúrate de que las notificaciones no estén silenciadas.

Permitir notificaciones de Google Chat en el navegador

Permitir notificaciones de Google Chat en Google Chrome

1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Personaliza y controla Google Chrome Más y luego Configuración.
  3. En la parte izquierda, haz clic en Seguridad y privacidad.
  4. Haz clic en Configuración de sitios y luego Notificaciones.
  5. Busca la entrada de Gmail.
    • Si aparece en la sección "Sin permiso para enviar notificaciones", activa el permiso para enviar notificaciones. A la derecha, haz clic en Más acciones Más y luego Permitir.
    • Si aparece en la sección "Con permiso para enviar notificaciones", los permisos de notificaciones están activados.
    • Si no aparece en la pantalla, puedes añadirla manualmente. Junto a "Con permiso para enviar notificaciones", haz clic en Añadir. A continuación, escribe la dirección: https://mail.google.com:443.

Permitir las notificaciones de Google Chat en otros navegadores

En cada navegador hay que seguir unos pasos distintos para activar las notificaciones. Para obtener más información, consulta la ayuda online de tu navegador.

A veces no recibo notificaciones

Si a veces no recibes las notificaciones de Google Chat, sigue estos pasos.

Cerrar la aplicación móvil

Cierra la aplicación móvil Google Chat o Gmail. Cuando una aplicación está abierta, las notificaciones aparecen en ella. Las notificaciones no aparecen en los siguientes casos:

• Si estás online en chat.google.com.
  • Si estás en la aplicación para ordenadores de Chat.
  • Si estás en Chat en Gmail.

Comprobar dónde recibes las notificaciones

Comprueba dónde recibes las notificaciones.

Si utilizas chat.google.com:

1. En un ordenador, ve a Google Chat.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración
  3. En "Notificaciones de escritorio", comprueba si aparece la opción "Mostrar ejemplo".
    • Si ves la opción "Mostrar ejemplo", recibirás notificaciones web de Google Chat en chat.google.com.
    • Si no encuentras la opción "Mostrar ejemplo", significa que recibes las notificaciones de Google Chat en otra pestaña del navegador o en la propia aplicación Chat.

Si utilizas Gmail, sigue estos pasos:

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Configuración  y luego Ver todos los ajustes.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Chat y Meet.
  4. Junto a "Ajustes de notificaciones de chat", haz clic en Gestionar ajustes del chat.
  5. En "Notificaciones de escritorio", comprueba si aparece la opción "Mostrar ejemplo".
    • Si aparece el botón "Mostrar ejemplo", significa que recibes las notificaciones web de Google Chat en Gmail.
    • Si no encuentras la opción "Mostrar ejemplo", significa que recibes las notificaciones de Google Chat en otra pestaña del navegador o en la propia aplicación Chat.

No hay notificaciones de un espacio o una conversación de grupo en particular

Comprueba que las notificaciones estén activadas en los espacios agrupados por temas o en las conversaciones de grupo. Consulta cómo personalizar las notificaciones de un espacio agrupado por temas o en una conversación de grupo.

Comprueba que las notificaciones estén activadas en los espacios organizados en conversaciones. Consulta cómo gestionar las notificaciones de los espacios organizados en conversaciones.

Nota: Los ajustes de notificaciones de los espacios y de las conversaciones de grupo son los mismos en las versiones web y para móviles de Google Chat. Si cambias los ajustes de notificaciones de un espacio o de una conversación de grupo en la Web, se aplicará la misma configuración en tu aplicación móvil.

No hay notificaciones de una conversación 1:1 específica

Comprueba que las notificaciones estén activadas en la conversación. Descubre cómo activar las notificaciones de una conversación 1:1 concreta.

Nota: Los ajustes de notificaciones de las conversaciones 1:1 son los mismos en las versiones web y para móviles de Google Chat. Si cambias los ajustes de notificaciones de una conversación en la Web, se aplicará la misma configuración en tu aplicación móvil.