Ich erhalte keine Google Chat-Benachrichtigungen

Wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten, sollten Sie die entsprechenden Einstellungen für Google Chat prüfen. Informationen zum Aktivieren und Deaktivieren von Google Chat-Benachrichtigungen

Sehen Sie nach, ob Benachrichtigungen für das Gerät und den Browser aktiviert sind, die Sie mit Google Chat verwenden.

Benachrichtigungen im Betriebssystem Ihres Computers zulassen

• Für jedes Computerbetriebssystem sind zum Aktivieren von Benachrichtigungen andere Schritte erforderlich. Weitere Informationen finden Sie in der Onlinehilfe Ihres Betriebssystems.
  • In einigen Betriebssystemen gibt es Einstellungen, durch die Benachrichtigungen stummgeschaltet werden. Wenn Sie keine Google Chat-Benachrichtigungen erhalten, sehen Sie in der Onlinehilfe Ihres Betriebssystems nach, ob die Benachrichtigungen möglicherweise stummgeschaltet wurden.

Google Chat-Benachrichtigungen im Browser zulassen

Google Chat-Benachrichtigungen in Google Chrome zulassen

1. Öffnen Sie Chrome Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Google Chrome anpassen und verwalten“ Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie links auf Datenschutz und Sicherheit.
  4. Klicken Sie auf Website-Einstellungen und dann Benachrichtigungen.
  5. Suchen Sie den Gmail-Eintrag.
    • Wenn sie unter „Dürfen keine Benachrichtigungen senden“ aufgeführt ist, aktivieren Sie die Berechtigung zum Senden von Benachrichtigungen. Klicken Sie rechts auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Zulassen.
    • Wenn es unter „Dürfen Benachrichtigungen senden“ aufgeführt ist, sind Benachrichtigungsberechtigungen aktiviert.
    • Wenn es nicht auf dem Bildschirm aufgeführt ist, können Sie es manuell hinzufügen. Klicken Sie neben „Dürfen Benachrichtigungen senden“ auf Hinzufügen. Geben Sie dann die Adresse ein: https://mail.google.com:443.

Google Chat-Benachrichtigungen in anderen Browsern zulassen

Für jeden Browser sind zum Aktivieren von Benachrichtigungen andere Schritte erforderlich. Weitere Informationen finden Sie in der Onlinehilfe für Ihren Browser.

Ich erhalte gelegentlich keine Benachrichtigungen

Wenn Sie gelegentlich Google Chat-Benachrichtigungen nicht erhalten, gehen Sie so vor:

Mobile App schließen

Schließen Sie die Google Chat App oder die mobile Gmail App. Wenn eine App geöffnet ist, werden Benachrichtigungen dort angezeigt. Benachrichtigungen werden nicht angezeigt, wenn Sie:

• in chat.google.com online sind.
  • die Desktop-App für Google Chat nutzen.
  • Google Chat in Gmail nutzen.

Wo erhalte ich Benachrichtigungen?

Prüfen Sie, wo Sie Benachrichtigungen erhalten.

Wenn Sie chat.google.com verwenden:

1. Öffnen Sie Google Chat auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“
  3. Sehen Sie unter „Desktop-Benachrichtigungen“ nach, ob die Option „Beispiel ansehen“ angezeigt wird.
    • Wenn Sie „Beispiel ansehen“ sehen, erhalten Sie Google Chat-Webbenachrichtigungen unter chat.google.com.
    • Wenn Sie die Option nicht sehen, erhalten Sie Google Chat-Benachrichtigungen auf einem anderen Browsertab oder in der Google Chat App selbst.

Wenn Sie Gmail verwenden:

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf „Einstellungen“  und dann Alle Einstellungen aufrufen.
  3. Klicken Sie oben auf den Tab Chat und Meet.
  4. Klicken Sie neben „Einstellungen für Chatbenachrichtigungen“ auf Chateinstellungen verwalten.
  5. Sehen Sie unter „Desktop-Benachrichtigungen“ nach, ob die Option „Beispiel ansehen“ angezeigt wird.
    • Wenn Sie diese Option sehen, erhalten Sie Google Chat-Webbenachrichtigungen in Gmail.
    • Wenn Sie die Option nicht sehen, erhalten Sie Google Chat-Benachrichtigungen auf einem anderen Browsertab oder in der Google Chat App selbst.

Ich erhalte keine Benachrichtigungen für einen bestimmten Gruppenbereich oder eine Gruppenunterhaltung

Achten Sie darauf, dass Benachrichtigungen für Gruppenbereiche aktiviert sind, die nach Themen oder Gruppenunterhaltungen unterteilt sind. Weitere Informationen zum Anpassen von Benachrichtigungen für einen Gruppenbereich, der nach Thema oder Gruppenunterhaltung unterteilt ist

Achten Sie darauf, dass Benachrichtigungen für Gruppenbereiche mit Inline-Threads aktiviert sind. Informationen zum Verwalten von Thread-Benachrichtigungen in einem Projektbereich mit Inline-Threads

Tipp: Die Benachrichtigungseinstellungen für Gruppenbereiche und Gruppenunterhaltungen sind in der Webversion und in der mobilen Version von Google Chat identisch. Wenn Sie die Benachrichtigungseinstellungen für einen Gruppenbereich oder eine Gruppenunterhaltung im Web ändern, gelten dieselben Einstellungen auch für die mobile App.

Ich erhalte keine Benachrichtigungen für eine bestimmte 1:1-Unterhaltung

Achten Sie darauf, dass Benachrichtigungen für die Unterhaltung aktiviert sind. Informationen zum Aktivieren von Benachrichtigungen für eine bestimmte 1:1-Unterhaltung

Tipp: Die Benachrichtigungseinstellungen für 1:1-Unterhaltungen sind in der Web- und der mobilen Version von Google Chat identisch. Wenn Sie die Benachrichtigungseinstellungen für eine Unterhaltung im Web ändern, gelten dieselben Einstellungen auch in der mobilen App.