O Hangouts clássico será substituído pelo Google Chat. Saiba mais sobre a mudança do Hangouts clássico para o Google Chat.

Desativar notificações e mudar o status de disponibilidade no Google Chat

Você pode desativar temporariamente as notificações em todos os seus dispositivos. Para deixar de recebê-las, desative esse recurso.

Para que outras pessoas saibam quando você está disponível, mude o status de disponibilidade.

Dica: há outras opções de mensagens de ausência no Gmail. Quando você atualiza seu status no Gmail, ele também aparece no Google Chat. Saiba como mudar a disponibilidade e o status do Gmail.

O que acontece quando você desativa as notificações

Quando você desativa as notificações temporariamente, as pessoas podem ver isso e não ficam esperando uma resposta imediata.

Ícone de status Texto de status Significado do status
"" Ativo O Google Chat está aberto.
"" Não perturbe As notificações do Google Chat estão desativadas.
"" Ausente
  • Você não tem conexão com a Internet.
  • Ou você não interage no Google Chat há mais de 15 minutos.
  • Ou você selecionou "Definir como ausente" como seu status.
"" Inativo Sua atividade mais recente no Chat na Web ocorreu nos últimos 15 minutos.

Desativar as notificações temporariamente no Google Chat ou Gmail

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. Na parte superior, clique no seu status.
  3. Selecione Não perturbe e depois escolha um período para desativar as notificações.

Dica: as notificações serão reativadas automaticamente após o fim desse período. Para reativar as notificações antes do fim desse período, clique no seu status e depois Não perturbe e depois Desativar Não perturbe.

Definir um status personalizado

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. No indicador de status na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique em Adicionar um status.
  4. Siga as instruções que aparecem para escolher um emoji, escrever uma mensagem de status e remover um status.
  5. Clique em Concluído.

Excluir um status personalizado

1. Acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. No indicador de status na parte superior, clique na seta para baixo Seta para baixo.
  3. Clique no status a ser excluído.
  4. Clique em X.
  5. Clique em Concluído.