Se joindre à un espace dans Google Chat

Lorsque vous êtes invité à vous joindre à un espace, vous pouvez consulter l'aperçu de l'espace et afficher l'historique de ses messages.

Lorsque vous quittez un espace, vous ne pouvez pas :

• vous y joindre de nouveau, à moins qu'un autre membre vous y ajoute ou vous y invite;
  • recevoir de mises à jour sur les fils de conversation actifs.

Si vous vous joignez de nouveau à un espace, vous pouvez consulter tout l'historique des messages. Si quelqu'un vous retire d'un espace, vous devrez être invité de nouveau.

Conseil : Si l'espace est visible, vous pouvez vous y joindre de nouveau à tout moment. Apprenez-en plus sur les espaces visibles.

Se joindre à un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. Cliquez sur Nouveau clavardage puis Parcourir les espaces.
  3. Recherchez un espace.
    • Les espaces auxquels vous êtes invité apparaissent en haut de la liste.
  4. Pour vous joindre à l'espace, cliquez sur Se joindre.
  5. Pour ouvrir l'espace, cliquez sur Ouvrir.
  6. Facultatif : Pour afficher l'aperçu d'un espace, cliquez sur Aperçu.
    • Lorsque vous consultez l'aperçu d'un espace, vous pouvez lire les messages, mais vous ne pouvez pas participer à la discussion ni recevoir de notifications.

Quitter un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À côté du nom d'un espace, cliquez sur Plus d'options Quitter puis Quitter l'espace.

Se joindre de nouveau à un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. Cliquez sur Nouveau clavardage puis Parcourir les espaces.
  3. Recherchez un espace.
  4. Cliquez sur Se joindre.

Conseil : Vous pouvez supprimer un espace que vous avez créé. Découvrez comment supprimer un espace.