Chatrooms beitreten

Wenn jemand Sie in einen Chatroom einlädt, kann diese Person Sie per E-Mail benachrichtigen lassen. Sie haben die Möglichkeit, sich eine Vorschau und den Nachrichtenverlauf anzusehen, bevor Sie beitreten.

Die E-Mail-Benachrichtigung erhalten Sie auch dann, wenn Sie mit Ihrem privaten Google-Konto eingeladen wurden oder der Chatroom einer anderen Organisation gehört. Außerdem haben Sie trotzdem Zugriff auf die Vorschau.

Über Google Chat einem Chatroom beitreten

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Klicken Sie links oben auf Personen, Chatrooms und Bots suchen.
  3. Klicken Sie auf Chatrooms ansehen.

Die Chatrooms, zu denen Sie eingeladen sind, werden ganz oben in der Liste angezeigt. Geben Sie den Namen eines Chatrooms ein, um schnell einen Chatroom zu finden.

4. Optional: Wenn Sie die Vorschau anzeigen lassen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Chatrooms und klicken Sie auf Vorschau.
    In der Vorschau können Sie Nachrichten lesen, aber nicht an der Unterhaltung teilnehmen und Sie erhalten keine Benachrichtigungen.
  5. Klicken Sie in der Vorschau auf "Hinzufügen" "" oder Beitreten, um dem Chatroom beizutreten.
  6. Klicken Sie auf Öffnen, um den Chatroom zu öffnen.

Über Gmail einem Chatroom beitreten

1. Öffnen Sie Gmail.
  2. Klicken Sie neben Chatrooms auf "Hinzufügen" ""und dann Chatrooms ansehen.
  3. Die Chatrooms, zu denen Sie eingeladen sind, werden ganz oben in der Liste angezeigt. Geben Sie den Namen eines Chatrooms ein, um schnell einen Chatroom zu finden.

4. Optional: Wenn Sie die Vorschau anzeigen lassen möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Namen des Chatrooms und klicken Sie auf Vorschau.
    In der Vorschau können Sie Nachrichten lesen, aber nicht an der Unterhaltung teilnehmen und Sie erhalten keine Benachrichtigungen.
  5. Klicken Sie in der Vorschau auf "Hinzufügen" "" oder Beitreten, um dem Chatroom beizutreten.
  6. Klicken Sie auf Öffnen, um den Chatroom zu öffnen.