Ajouter une personne à un espace ou l'en retirer

Pour ajouter d'autres personnes à un espace dans Google Chat, ajoutez-les à la liste des membres ou mentionnez-les directement dans l'espace.

Conseils : Si vous utilisez Chat avec un compte Google Workspace :

• Vous pouvez ajouter un groupe Google à l'espace. Découvrez comment ajouter un groupe Google à un espace.
  • Votre administrateur peut créer un espace que tous les membres de votre organisation peuvent trouver. Par exemple, votre administrateur peut ajouter un groupe appelé tous@votreentreprise.com à un espace.

Ajouter une personne à un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. En haut de la page, cliquez sur le nom de l'espace and then Gérer les membres.
  4. Cliquez sur Gérer les membres. Les membres actuels de cet espace sont affichés.
  5. En haut à droite de la page, cliquez sur + Ajouter.
  6. Entrez le nom ou l'adresse de courriel de la personne ou du groupe.
  7. Cliquez sur Ajouter.

Conseils :

• Pour ajouter rapidement une personne à un espace, dans la zone de réponse, entrez @ suivi du nom de la personne.
  • Pour afficher les personnes que vous avez invitées dans l'espace, cliquez sur Gérer les membres and then Invités.
Découvrir comment fonctionnent les invitations à des espaces
  • Une invitation par courriel est envoyée à une personne si :
    • elle n'a jamais eu de conversation avec vous;
    • elle fait partie d'une autre organisation, et l'espace a été créé par votre compte Google Workspace.
  • Une personne que vous invitez à un espace est ajoutée directement si :
    • elle a déjà eu une conversation avec vous;
    • vous faites partie de la même organisation.
  • Les personnes ajoutées directement aux espaces ne reçoivent pas de notifications par courriel.
  • Si vous disposez d'un compte Google Workspace, les membres de votre organisation peuvent recevoir une invitation par courriel ou être directement ajoutés à un espace.

Retirer une personne d'un espace

Important : Si vous disposez des autorisations requises pour gérer les membres, vous pouvez retirer des membres d'un espace. Lorsque vous retirez une personne, elle ne peut plus :

• participer à la conversation;
  • consulter l'historique des messages de cet espace;
  • accéder aux fichiers partagés dans cet espace.
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. En haut de la page, cliquez sur le nom de l'espace and then Gérer les membres.
  4. À la droite du nom de la personne ou du groupe, cliquez sur Plus d'options and then Retirer de l'espace.

Conseil : Si une personne a été ajoutée en tant que membre d'un groupe Google, retirez-la d'abord du groupe, puis retirez-la de l'espace.

Copier les adresses de courriel des membres d'un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace.
  3. En haut de la page, cliquez sur le nom de l'espace and then Gérer les membres.
  4. Cliquez sur Copier les courriels des membres .

Ressources connexes