Hangouts Chat is now Google Chat. You might temporarily see references to both names until this change rolls out everywhere.

Agrega personas y bots a una sala o una conversación en grupo, o quítalos

Importante: Si usas Google Chat con una cuenta personal, es posible que no puedas interactuar con los bots. Conoce las diferencias entre los tipos de cuentas al momento de usar Google Chat.

Para agregar personas y bots a una sala o a una conversación en grupo en Google Chat, debes agregarlos a la lista de miembros. También puedes agregarlos con una @mención.

Notas:

• A medida que los usuarios cambien de la versión clásica de Hangouts a Google Chat, las conversaciones en grupo anteriores no permitirán que los miembros la abandonen, o agreguen y quiten a otras personas.
  • Para ofrecer a los miembros la opción de abandonar una sala o una conversación, o agregar y quitar a otras personas, crea una nueva conversación en grupo o sala en Google Chat.
  • Sabrás si una conversación o una sala son nuevas si haces clic en Más opciones "" y ves la opción "Abandonar".
Agrega personas o bots a una sala o conversación en grupo
  1. ​Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. ​A la izquierda, selecciona la sala o el mensaje grupal.
  3. Haz clic en el nombre de la sala o la conversación en grupo.
  4. Haz clic en Más opciones ""y luego Agregar personas y bots.
  5. Ingresa el nombre o el correo electrónico de la persona o del grupo que deseas agregar.
  6. Haz clic en Enviar.

Notas:

• Se enviará una invitación por correo electrónico a alguien en estos casos:
    • Pertenece a otra organización y la sala se creó con tu cuenta de Google Workspace.
    • No tuvo una conversación 1:1 contigo antes.
  • Se agregará directamente a alguien a quien invites a una sala en estos casos:
    • Te encuentras en la misma organización.
    • El usuario tuvo una conversación 1:1 contigo antes.
  • Las personas que se agreguen directamente a las salas no recibirán notificaciones por correo electrónico.
  • Si usas una cuenta de Google Workspace, es posible que los miembros de tu organización reciban una invitación por correo electrónico o se los agregue directamente a una sala o una conversación en grupo.
Consulta los miembros de una sala o conversación en grupo
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. ​A la izquierda, selecciona la sala o la conversación en grupo.
  3. Haz clic en Más opciones ""y luego Ver miembros.

Opcional: Para agregar más miembros a la sala o a la conversación en grupo, haz clic en Agregar add .

Quita personas o bots de una sala o de una conversación en grupo

Puedes quitar miembros de una sala o conversación en grupo. Si quitas a una persona, no podrá participar en la sala o conversación en grupo. Tampoco podrá ver el historial de mensajes.

Si agregaste a alguien a la sala como parte de un grupo en Grupos de Google, primero deberás quitarlo del grupo y, luego, de la sala. Otra opción es quitar todo el grupo de la sala.

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona la sala o conversación en grupo.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre de la sala. O bien, en la esquina superior derecha de la conversación, haz clic en Más opciones "" y luego Ver miembros.
  4. Selecciona la persona y haz clic en Más opciones "" y luego Quitar de la sala.
Invita a un grupo a una sala
Si usas Google Chat con una cuenta personal, no puedes invitar a grupos de Google a las salas.
Crea salas públicas
Si usas Google Chat con una cuenta de Google Workspace, el administrador puede crear una sala que todos los miembros de la organización puedan encontrar. Por ejemplo, el administrador puede agregar un grupo llamado todos@tuempresa.com a una sala.