Añadir usuarios y bots a salas o quitarlos

Puedes añadir usuarios y bots a una sala de Google Chat incluyéndolos en la lista de miembros. También puedes añadir usuarios rápidamente enviando un mensaje a la sala con una @mención que haga referencia al nuevo usuario.

Añadir personas o bots a una sala

1. Inicia sesión en Chat o en Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona una sala.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre de la sala y luego Añadir personas y bots.
  4. Introduce un nombre, un grupo o una dirección de correo electrónico, o selecciona la sugerencia que te interese de la lista.
    Si tienes activado el directorio, puede aparecer cualquier persona de tu organización, aunque no tenga Chat.
    Si la sala admite participantes externos, debes introducir sus direcciones de correo electrónico completas. No puedes añadir Grupos de Google creados por organizaciones externas.
  5. (Opcional) Si no quieres enviar notificaciones a las personas que añadas, desmarca la casilla Enviar notificaciones por correo.
  6. Haz clic en Enviar o en Añadir.

Ver los miembros de una sala

1. Inicia sesión en Chat o en Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona la sala.
  3. Arriba, haz clic en el nombre de la sala y luego Ver miembros.
  4. (Opcional) Para añadir más personas a la sala, haz clic en Añadir "".

Quitar usuarios de una sala

Puedes quitar usuarios de las salas que hayas creado. Si lo haces, dejarán de tener acceso a la sala y al historial de conversaciones.

Si se añadieron a la sala como parte de un grupo de Google, primero debes quitarlos del grupo y, a continuación, de la sala, aunque también puedes quitar todo el grupo de la sala directamente.

1.  Inicia sesión en Chat o en Gmail.
  2. En la parte izquierda, selecciona una sala.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre de la sala y luego Ver miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona que quieres quitar y haz clic en Más "" y luego Quitar de la sala.

@mencionar

Si @mencionas a alguien en una conversación (por ejemplo, @paula), esa persona se añade inmediatamente a la sala. Desde ese momento, puede participar en ella, verla en su lista de salas y recibir las notificaciones relacionadas con ella.

Participantes externos

Las salas pueden tener participantes externos, pero solo si al crearla se marca la opción que lo permite. Las salas externas no se pueden cambiar posteriormente a salas internas y viceversa.

Los participantes externos deben tener una cuenta de Google Workspace de otra organización o una cuenta personal de Google, que suele acabar en @gmail.com.

Siempre hay que invitar a los usuarios externos a la sala, no se añaden directamente. Pueden buscar la sala y unirse a ella de dos maneras diferentes:

• Cuando añadas un usuario externo a la lista de miembros, recibirá una notificación por correo electrónico (a menos que desmarques esa opción).
  • Si invitas a una persona externa con una @mención, no recibirá una notificación por correo electrónico. Solo verá que la has invitado cuando se una a la sala.

En una sala, las personas ajenas a tu organización aparecen con una insignia que las marca como participantes externos.

Invitar a un grupo

Puedes invitar a un grupo a una sala añadiendo una dirección de correo electrónico de Grupos de Google a la lista de miembros. Así, cada uno de los miembros del grupo podrá unirse a la sala o abandonarla cuando quiera. Los miembros del grupo pueden previsualizar la sala antes de decidir unirse.

Las invitaciones a grupos de 100 personas o menos se envían inmediatamente. Si invitas a más de 100 personas, no se enviarán invitaciones por correo electrónico. Los usuarios que no reciban una invitación por correo electrónico pueden unirse a la sala de todos modos.

Limitaciones de los grupos

• Las personas que se unen a una sala porque se ha invitado a un grupo del que forman parte permanecen en la sala aunque se las quite del grupo.
  • No puedes invitar a grupos que pertenezcan a una organización externa.
  • Si envías invitaciones a grupos de más de 1000 personas, pueden pasar hasta 24 horas hasta que sus miembros puedan ver el grupo al unirse a la sala

Crear salas públicas

Para crear una sala que puedan encontrar todos los miembros de tu organización, tus administradores de Google Workspace pueden crear un grupo que incluya a toda la organización. Por ejemplo, pueden añadir un grupo llamado todos@tuempresa.com a una sala de Chat.

Temas relacionados