Ajouter une personne à un espace ou l'en retirer

Pour ajouter d'autres personnes à un espace dans Google Chat, ajoutez-les à la liste des membres ou mentionnez-les directement dans l'espace.

Conseils : Si vous utilisez Chat avec un compte Google Workspace :

• Vous pouvez ajouter un groupe Google à l'espace. Découvrez comment ajouter un groupe Google à un espace.
  • Votre administrateur peut créer un espace que tous les membres de votre organisation peuvent trouver. Par exemple, votre administrateur peut ajouter un groupe appelé tous@votreentreprise.com à un espace.

Ajouter une personne dans un espace

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou l'application Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de la page, touchez Chat .
  2. Dans le menu de navigation inférieur, touchez Espaces .
  3. Ouvrez un espace.
  4. En haut à gauche de la page, touchez le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  5. Sous « Membres », touchez Ajouter des personnes .
  6. Entrez le nom ou l'adresse de courriel de la personne ou du groupe que vous souhaitez ajouter.
  7. En haut à droite de la page, touchez Terminé.

Conseils :

• Pour ajouter rapidement une personne à un espace, dans la zone de réponse, entrez @ suivi du nom de la personne.
  • Pour afficher les personnes que vous avez invitées à l'espace, touchez Gérer les membres and then Invités.

Découvrir comment fonctionnent les invitations à des espaces

• Une invitation par courriel est envoyée à une personne si :
    • elle n'a jamais eu de conversation avec vous;
    • elle fait partie d'une autre organisation, et l'espace a été créé par votre compte Google Workspace.
  • Une personne que vous invitez à un espace est ajoutée directement si :
    • elle a déjà eu une conversation avec vous;
    • vous faites partie de la même organisation.
    • Les personnes ajoutées directement aux espaces ne reçoivent pas de notifications par courriel.
  • Si vous disposez d'un compte Google Workspace, les membres de votre organisation peuvent recevoir une invitation par courriel ou être directement ajoutés à un espace.

Retirer une personne d'un espace

Important : Si vous disposez des autorisations requises pour gérer les membres, vous pouvez retirer des membres d'un espace. Lorsque vous retirez une personne, elle ne peut plus :

• participer à la conversation;
  • consulter l'historique des messages de cet espace;
  • accéder aux fichiers partagés dans cet espace.
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou l'application Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de la page, touchez Chat .
  2. Dans le menu de navigation inférieur, touchez Espaces .
  3. Ouvrez un espace.
  4. En haut à gauche de la page, touchez le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  5. À la droite du nom de la personne ou du groupe, touchez Plus d'options puis Retirer de l'espace.

Conseil : Si une personne a été ajoutée en tant que membre d'un groupe Google, retirez-la d'abord du groupe, puis retirez-la de l'espace.

Ressources connexes