Utilizzare Google Chat con uno screen reader

Puoi inviare messaggi diretti a una o più persone con Google Chat. Per le conversazioni in corso con un team, puoi creare uno spazio per inviare messaggi contemporaneamente a tutti i partecipanti.

Se disponibili, puoi anche utilizzare le app per automatizzare il tuo lavoro. Per utilizzare le app in Google Chat, devi usare un account di lavoro o della scuola e l'amministratore di Google Workspace deve autorizzarti a installare app.

Introduzione

Questo articolo è diviso in varie sezioni con intestazioni. Seleziona i link di seguito per passare a una sezione specifica dell'articolo.

Guida rapida

Questo articolo è relativo alla pagina chat.google.com e contiene molte informazioni utili per utilizzare Chat. Leggere l'intero articolo può richiedere tempo. Se vuoi iniziare rapidamente, utilizza questi suggerimenti rapidi per leggere e inviare messaggi in spazi e messaggi diretti.

• Per JAWS: disattiva il cursore virtuale.
  • Per NVDA: passa alla modalità Niente distrazioni.
  • Per ChromeOS: disattiva la modalità persistente.
  • Per MacOS: disattiva Quick Nav.

Per leggere le chat ricevute:

1. Premi il tasto H e poi C per spostare lo stato attivo sull'elenco delle chat.
  2. Premi la Freccia su o giù per impostare lo stato attivo sulla chat desiderata.
  3. Premi Invio per aprire la chat e spostare lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio per digitare i messaggi.
  4. Premi Esc per uscire dal campo di modifica del messaggio e spostare lo stato attivo sull'elenco dei messaggi.
  5. Premi la Freccia su o giù per rivedere i messaggi.
  6. Premi il tasto R per spostare di nuovo lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio.

Per rivedere i messaggi recenti mantenendo lo stato attivo impostato sul campo di modifica del messaggio:

• Per Windows: premi Alt + {numero}.
  • Per Chrome OS: premi Alt + Maiusc + {numero}.
  • Per macOS: premi Opzione + {numero}.
  • Sostituisci {numero} con un numero da 1 a 9 per i 9 messaggi più recenti.

Per avviare una chat con una persona:

1. Premi Ctrl + K per aprire la casella combinata "Aggiungi una o più persone".
  2. Digita il nome o l'indirizzo email della persona. Se senti la corrispondenza esatta, premi Ctrl + Invio. Per esplorare le corrispondenze simili, premi la Freccia giù.
  3. Lo stato attivo viene spostato sul campo di modifica del messaggio. Digita il messaggio e premi Invio.
Suggerimento: Se non ti trovi in modalità di modifica, la scorciatoia Q funziona come Ctrl + K.

Per leggere gli spazi:

1. Premi H e poi R per spostare lo stato attivo sull'elenco degli spazi.
  2. Premi la Freccia su o giù per trovare lo spazio che ti interessa.
  3. Premi Invio per spostare lo stato attivo sull'elenco degli argomenti dello spazio.
  4. Premi la Freccia su o giù per spostare lo stato attivo su diversi argomenti.
  5. Sull'argomento desiderato, premi la Freccia destra per aprirlo. Utilizza la Freccia su o giù per leggere i messaggi nell'argomento.
  6. Premi la Freccia sinistra per tornare all'elenco degli argomenti.
  7. Premi R per spostare lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio. Digita un messaggio. Premi Invio per aggiungere un messaggio all'argomento.
  8. Premi Ctrl + S per avviare un nuovo argomento.

Per iniziare

Browser e screen reader consigliati

Google Chat consiglia Chrome e:

• NVDA o JAWS su Windows
  • ChromeVox su ChromeOS
  • VoiceOver su MacOS

Utilizzare Chat come applicazione web

Puoi utilizzare chat.google.com come applicazione web anziché come pagina web. Quando utilizzi chat.google.com come applicazione web:

• Disattiva le scorciatoie di navigazione web dello screen reader. Per maggiori dettagli, vedi Configurare lo screen reader di seguito.
  • Utilizza le scorciatoie da tastiera di Chat invece dei comandi dello screen reader per spostarti e leggere. Per maggiori dettagli, vedi Navigare in Chat di seguito.

Suggerimento: in alcuni casi devi usare chat.google.com come pagina web e utilizzare i comandi dello screen reader. Segnaliamo questi casi quando si verificano.

Configurare lo screen reader

Per utilizzare Chat come applicazione web è necessario configurare alcune impostazioni dello screen reader:

• JAWS: disattiva il cursore virtuale. Premi Ins + Z finché non senti "Off".
  • NVDA: attiva la modalità Niente distrazioni. Premi Invio + Barra spaziatrice fino a quando non senti un clic simile a quando si digita sulla tastiera.
  • ChromeVox: disattiva la modalità persistente. Premi velocemente due volte il tasto per la ricerca finché non senti "Modalità persistente disattivata".
  • VoiceOver: disattiva Quick Nav. Premi la Freccia sinistra + destra finché non senti "Quick Nav off".

Apri Chat

Vai alla pagina chat.google.com. Quando apri Chat, lo stato attivo della tastiera è impostato su un pulsante Menu principale in alto, all'interno di un punto di riferimento "Banner". La prima volta che apri Chat, ti consigliamo di esplorarlo come pagina web, come descritto nella sezione successiva. Dopo aver completato l'esplorazione, ti consigliamo di passare a utilizzare Chat come applicazione web, come descritto sopra nella sezione Configurare lo screen reader.

Informazioni sull'interfaccia di Chat

In Chat sono presenti quattro aree principali:

• Parte superiore, presentata dal tuo screen reader come punto di riferimento "Banner": contiene impostazioni e controlli generali, come lo stato, una barra di ricerca e la barra di Google per passare ad altri account utente e app.
  • Area di navigazione sinistra, presentata come punto di riferimento "Navigazione": qui puoi trovare le conversazioni di Chat, i contenuti di Spazi e le intestazioni di Meet.
  • Contenuti di Chat, presentati come punto di riferimento "Principale": includono la conversazione di Chat attualmente selezionata, i contenuti dello spazio o le informazioni sulla riunione. Quest'area comprende anche un elenco dei messaggi precedenti, un campo di modifica del messaggio per i nuovi messaggi e alcuni pulsanti di azione.
  • Riquadro laterale destro, presentato come punto di riferimento "Complementare": fornisce l'accesso incorporato ad altri prodotti Google, come Calendar, Keep, Tasks e Contatti.

Le chat con una persona o un gruppo creano un elenco di messaggi. Per impostazione predefinita, la cronologia è disattivata e i messaggi scompaiono 24 ore dopo il loro arrivo. Gli spazi consentono di tenere conversazioni attive a lungo termine con un team o un gruppo di persone. La cronologia è attivata per impostazione predefinita. Puoi organizzare gli spazi in argomenti che creano un albero di conversazioni su due livelli.

Esplorare i contenuti principali di Chat

I contenuti di Chat e Spazi hanno due modalità: modifica e navigazione. Quando lo stato attivo è impostato sul campo di modifica del messaggio, Chat è in modalità di modifica. Per passare alla modalità di navigazione, premi Esc.

I tasti Tab + Freccia si comportano in modo diverso a seconda della modalità:

• In modalità di modifica: la Freccia su passa all'ultimo messaggio pubblicato e consente di modificarlo e inviarlo nuovamente.
  • In modalità di navigazione:
    • La Freccia su passa al messaggio più recente e poi a quelli meno recenti.
    • All'interno di un messaggio, il tasto Tab consente di passare a vari pulsanti, tra cui Aggiungi reazione (un'emoji), Modifica messaggio (se lo hai pubblicato tu), Segna come da leggere e Altre azioni.
    • In uno spazio con argomenti:
      • Spostati all'interno di un argomento con la Freccia su o giù.
      • Vai all'elenco degli argomenti con la Freccia sinistra, quindi usa la Freccia su o giù per passare da un argomento all'altro.
      • Passa ai messaggi in un argomento con la Freccia destra.

Navigazione di base

I tasti Tab + Freccia e funzionano per la navigazione di base. Per un'ulteriore navigazione in Chat, puoi utilizzare questi comandi:

• Nell'area di navigazione sinistra per Chat e Spazi:
    • Freccia su o giù per selezionare un'altra conversazione.
    • Maiusc + Freccia su o giù per passare alla conversazione precedente o successiva da leggere.
    • Ctrl + Freccia su o giù per spostarti tra Chat, Spazi o Meet.
    • Se lo stato attivo è impostato su una conversazione di Chat o di uno spazio: Freccia destra o Invio per attivarla.
  • Nell'area Messaggio principale: Tab + Freccia su o giù per spostarti.
  • Quando lo stato attivo è impostato sul campo di modifica del messaggio:
    • Freccia su per modificare l'ultimo messaggio inviato.
    • Esc e poi Freccia su o giù per scorrere tutti i messaggi.
  • Quando lo stato attivo è impostato su uno degli argomenti di uno spazio:
    • Freccia sinistra per spostarti nell'area di navigazione sinistra.
    • Freccia destra per passare ai messaggi dell'argomento selezionato.
  • In uno spazio, se lo stato attivo è impostato su un messaggio: Freccia sinistra per spostare lo stato attivo sugli argomenti.
  • Quando attivi uno spazio senza argomenti, lo stato attivo viene è impostato sul campo di modifica del messaggio.

Navigazione avanzata

Dopo aver preso dimestichezza con Chat, il modo più efficiente per lavorare in Chat è utilizzare le scorciatoie da tastiera.

Visualizzare un elenco completo delle scorciatoie da tastiera di Chat

1. Disattiva il cursore virtuale o la modalità di esplorazione nello screen reader.
  2. Premi Esc se lo stato attivo è impostato su un campo di modifica del messaggio.
  3. Premi il tasto del punto di domanda (Maiusc + Barra).

Per leggere le scorciatoie da tastiera, utilizza Chat come pagina web. Attiva il cursore virtuale o la modalità di esplorazione nello screen reader. L'elenco delle scorciatoie da tastiera è incluso in una tabella, quindi usa i comandi di lettura dello screen reader per semplificare la navigazione. La prima tabulazione è un link che puoi abilitare per attivare o disattivare alcune scorciatoie da tastiera. Assicurati che il link sia disattivato, in modo che siano disponibili scorciatoie da tastiera aggiuntive.

Puoi aprire le scorciatoie da tastiera di Google Chat in una nuova scheda del browser.

Scorciatoie più usate

Le scorciatoie sono per i dispositivi Chrome e Windows. Per Mac, utilizza il tasto Comando invece di Ctrl e il tasto Opzione invece di Alt.

• Con uno screen reader, puoi leggere ciascuno degli ultimi 9 messaggi in una conversazione di Chat o nell'argomento di Spazi con Alt + {numero}. Per ChromeVox, utilizza Alt + Maiusc + {numero}. Per VoiceOver, utilizza Opzione + {numero}. Sostituisci {numero} con 1 per il messaggio più recente, 2 per il successivo più recente e così via. Lo stato attivo non viene spostato.
  • Per impostare lo stato attivo sul messaggio più recente in una conversazione, premi Ctrl + J. Questa operazione funziona indipendentemente dalla modalità di modifica e può essere utilizzata al posto di Esc come descritto nella sezione Navigazione di base qui sopra.
  • Per impostare lo stato attivo sui messaggi di Chat nell'area di navigazione sinistra, premi H e poi C.
  • Per impostare lo stato attivo sui messaggi di Spazi nell'area di navigazione sinistra, premi H e poi R.
  • Per aggiungere, creare o trovare una persona, un gruppo o uno spazio, premi Ctrl + K. Se non ti trovi in modalità di modifica, la scorciatoia Q funziona come Ctrl + K.
    • Per aggiungere o creare, premi la Freccia giù fino all'opzione desiderata.
    • Per trovare una conversazione esistente, digita parte del nome, quindi premi la Freccia giù fino alla corrispondenza desiderata.
  • Per trovare persone, spazi o messaggi, premi il tasto Barra quando non sei in modalità di modifica.
  • Per avviare un nuovo argomento in uno spazio o un nuovo messaggio in una chat, premi Ctrl + S.
  • Per aprire il menu di una chat o di uno spazio, premi Ctrl + G. Per maggiori dettagli, vedi Accedere alle opzioni relative a messaggi e spazi di seguito.
  • Per rispondere a una conversazione o a un argomento e spostare lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio, premi R.

Per scoprire di più sulle interazioni con elementi diversi, vedi Completare le attività comuni in Chat con uno screen reader di seguito e consulta la documentazione dello screen reader.

Completare le attività comuni in Chat con uno screen reader

Messaggi diretti

I messaggi diretti, chiamati anche chat, sono conversazioni tra te e una o più persone. Nei messaggi diretti, l'elenco dei messaggi ha un solo livello.

Leggere un messaggio diretto

1. Premi Esc e poi H e C per passare alla sezione Chat dell'area di navigazione sinistra.
  2. Premi la Freccia su o giù per selezionare la persona di cui vuoi leggere il messaggio, quindi premi Invio.
  3. Premi Esc per passare alla modalità di navigazione.
  4. Premi la Freccia su o giù per rivedere i messaggi precedenti nella chat.
  5. Se il messaggio include un link, premi Tab per spostare lo stato attivo sul link, quindi premi Invio per aprirlo.

Per rivedere i messaggi recenti mantenendo lo stato attivo impostato sul campo di modifica del messaggio:

• Per Windows: premi Alt + {numero}.
  • Per Chrome OS: premi Alt + Maiusc + {numero}.
  • Per macOS: premi Opzione + {numero}.
  • Sostituisci {numero} con un numero da 1 a 9 per i 9 messaggi più recenti.

Passare da un messaggio diretto all'altro

Per trovare una persona o un gruppo a cui hai inviato un messaggio:

1. Premi Ctrl + K per aprire la casella combinata "Aggiungi una o più persone".
  2. Digita il nome della persona o del gruppo da trovare. Mentre digiti, Chat verbalizza il nome.
  3. Scegli un nome:
    • Se Chat verbalizza il nome che vuoi, premi Ctrl + Invio.
    • Se Chat non verbalizza il nome che vuoi, premi la Freccia giù finché non senti il nome, quindi premi Ctrl + Invio.
    • Se non senti ancora il nome della persona, digita il suo nome utente completo e premi Invio.

Per aprire un messaggio nell'elenco dei messaggi precedenti:

1. Premi Esc e poi Freccia sinistra per spostarti nell'area di navigazione sinistra.
  2. Premi la Freccia su o giù finché non trovi la persona a cui vuoi inviare il messaggio.
  3. Premi Invio.

Suggerimento: quando ti sposti nell'area di navigazione sinistra, ti viene detto se sono presenti messaggi da leggere relativi al messaggio diretto o allo spazio. Per passare al messaggio da leggere successivo, premi Maiusc + Freccia giù.

Rispondere a un messaggio diretto

1. Segui i passaggi nelle sezioni precedenti per trovare o cercare la persona a cui rispondere. Dalla modalità di navigazione, premi R per spostare lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio.
  2. Digita il testo del messaggio e premi Invio.
  3. Quando non sei in modalità di modifica, puoi reagire a un messaggio con un'emoji:
    1. Premi Tab fino al pulsante "Aggiungi reazione" e premi la barra spaziatrice.
    2. Digita parte del nome di un'emoji.
    3. Premi due volte Tab per aprire l'elenco delle corrispondenze.
    4. Premi la Freccia giù fino all'emoji che vuoi usare e premi Invio.

Utilizzare una risposta rapida

Importante: le risposte rapide non sono disponibili per alcuni messaggi.

1. Impostando lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio, premi Maiusc + Tab fino a raggiungere uno dei 3 pulsanti di risposta suggeriti.
  2. Premi la barra spaziatrice per selezionare una risposta e caricala nel campo di modifica del messaggio.
  3. Se vuoi, aggiungi altri contenuti e premi Invio per inviare la risposta.

Inviare un messaggio diretto a più persone

1. Premi Ctrl + K per aprire la casella combinata "Aggiungi una o più persone".
  2. Digita il nome della persona che vuoi aggiungere. Mentre digiti, Chat verbalizza il nome.
  3. Scegli un nome:
    • Se Chat verbalizza il nome che vuoi, premi Ctrl + Invio.
    • Se Chat non verbalizza il nome che vuoi, premi la Freccia giù finché non senti il nome, quindi premi Ctrl + Invio.
    • Se non senti ancora il nome della persona, digita il suo nome utente completo e premi Invio.
  4. Ripeti i passaggi 3 e 4 per aggiungere tutte le persone al messaggio.
  5. Premi Invio per impostare lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio nella nuova chat.
  6. Digita il messaggio e premi Invio.

Modificare un messaggio pubblicato

Per modificare il messaggio più recente pubblicato da te, premi la Freccia su nel campo di modifica del messaggio. Modifica il messaggio, quindi premi Invio per ripubblicarlo o Esc per annullare le modifiche.

Attivare o disattivare la cronologia per un messaggio diretto

Se il tuo amministratore lo consente, puoi decidere di salvare la cronologia dei messaggi. Puoi sentire se la cronologia è "On" oppure "Off" impostando lo stato attivo sul campo di modifica del messaggio della conversazione.

1. Nell'area di navigazione sinistra, seleziona la conversazione per cui vuoi modificare le impostazioni della cronologia e premi Invio.
  2. Premi Ctrl + G per aprire il menu della conversazione.
  3. Premi la Freccia giù fino a "Cronologia" e premi la barra spaziatrice o Invio per modificare l'impostazione corrente. Alcune impostazioni di Cronologia non possono essere modificate.

Spazi

Gli spazi consentono di tenere conversazioni attive a lungo termine con un team o un gruppo di persone. L'appartenenza a uno spazio può cambiare nel tempo man mano che gli utenti partecipano alla conversazione o escono.

Gli spazi possono avere uno o due livelli. Gli spazi senza argomenti hanno un livello, ad esempio le conversazioni di Chat, e l'elemento iniziale è il campo di modifica del messaggio. Gli spazi con argomenti hanno due livelli. Il livello 1 rappresenta l'elenco degli argomenti della conversazione. Il livello 2 rappresenta i messaggi in un argomento. Quando apri uno spazio, lo stato attivo viene impostato sull'argomento da leggere meno recente. Se non sono presenti argomenti da leggere, l'argomento principale è quello più recente.

Leggere i messaggi in Spazi

1. Se lo stato attivo è su un campo di modifica (modalità di modifica), premi Esc per passare alla modalità di navigazione.
  2. Premi He poi R per andare alla sezione Spazi dell'area di navigazione sinistra.
  3. Premi la Freccia su o giù fino a raggiungere lo spazio che ti interessa, quindi premi Invio. Puoi utilizzare Maiusc + Freccia su giù per passare a spazi con contenuti da leggere.
  4. Se lo spazio non ha argomenti, lo stato attivo viene impostato sul campo di modifica del messaggio, come un messaggio di Chat.
  5. Se lo spazio presenta argomenti, premi la Freccia su giù per spostarti tra i diversi argomenti.
  6. Premi la Freccia destra per aprire un argomento.
  7. Premi la Freccia su o giù per leggere i messaggi.
  8. Premi la Freccia sinistra per tornare al livello argomento.

Per rivedere i messaggi recenti mantenendo lo stato attivo impostato sul campo di modifica:

• Per Windows: premi Alt + {numero}.
  • Per Chrome OS: premi Alt + Maiusc + {numero}.
  • Per macOS: premi Opzione + {numero}.
  • Sostituisci {numero} con un numero da 1 a 9 per i 9 messaggi più recenti.

Rispondere ai messaggi in Spazi

1. Premi la scorciatoia R in modo da spostare lo stato attivo sul campo di modifica.
  2. Digita il messaggio e premi Invio.
  3. Per passare a un altro argomento, premi Ctrl + J (⌘ + J su Mac) in modo da passare all'ultimo argomento, quindi usa la Freccia su per passare al nuovo argomento. Per rispondere a questo argomento, premi la scorciatoia R in modo da spostare lo stato attivo sul campo di modifica.
Suggerimento: in Spazi, puoi anche utilizzare una risposta rapida.

Creare un argomento di conversazione in uno spazio

1. Sposta lo stato attivo su qualsiasi argomento.
  2. Premi Ctrl+S per aprire un campo di modifica del messaggio.
  3. Digita il testo del messaggio che descrive il nuovo argomento, quindi premi Invio.

Il tuo messaggio diventa il primo messaggio dell'argomento e il nome dell'argomento.

Suggerimento: puoi verificare che creerai un nuovo argomento in base al nome del campo di modifica attivo:

• Un nuovo argomento è denominato "Messaggio" seguito dal nome dello spazio.
  • La risposta a un argomento esistente è denominata "Risposta".

Creare uno spazio

1. Premi Ctrl + I per aprire la finestra di dialogo "Crea uno spazio".
  2. Digita il "Nome dello spazio" richiesto.
  3. Per creare uno spazio che abbia te come unico membro, premi Invio.
  4. Per altre opzioni, premi Tab per:
    • Aggiungere una descrizione per lo spazio.
    • Aggiungere persone o gruppi allo spazio.
    • Specificare chi può partecipare al nuovo spazio.
    • Specificare se le persone esterne al lavoro o alla scuola possono partecipare allo spazio.
    • Attivare il pulsante Avanzate per far apparire la casella di controllo "Organizza la conversazione per argomento".
    • Attivare i pulsanti Annulla o Crea.

Partecipare a uno spazio esistente

1. Premi Ctrl+O.
  2. Digita qualsiasi parte del nome.
  3. Utilizza i tasti Freccia su o giù per spostarti nell'elenco di spazi.
  4. Quando ne trovi uno che ti interessa, premi Tab fino alla casella di controllo "Partecipazione allo spazio" e la barra spaziatrice per selezionarlo.
  5. Premi Invio per partecipare al nuovo spazio e aprirlo.

Aggiungere persone a uno spazio

1. Seleziona lo spazio che vuoi aggiornare.
  2. Premi Ctrl + G per aprire il menu dello spazio.
  3. Premi la Freccia giù per passare a "Gestisci membri", quindi premi Invio.
  4. Premi Tab per impostare lo stato attivo sul pulsante Aggiungi e premi Invio.
  5. Digita il nome della persona che vuoi aggiungere. Mentre digiti, sentirai il primo nome corrispondente.
  6. Scegli un nome:
    • Se Chat verbalizza il nome che vuoi, premi Ctrl + Invio.
    • Se Chat non verbalizza il nome che vuoi, premi la Freccia giù finché non senti il nome, quindi premi Ctrl + Invio.
    • Se non senti ancora il nome della persona, digita il suo nome utente completo e premi Invio.
  7. Premi Tab fino al pulsante Aggiungi e premi Invio.

File in uno spazio

Puoi pubblicare file in uno spazio per discuterne o per condividerli con i membri. Quando apri uno spazio, lo stato attivo viene spostato sul campo di modifica del messaggio o all'inizio dell'argomento più recente. Nel campo di modifica, premi Maiusc + Tab per impostare lo stato attivo sul pulsante "Strumenti di Google Workspace", dove puoi aggiungere un file di Drive o un invito di Calendar.

Se vuoi visualizzare i file pubblicati da altri utenti, premi Ctrl + G per andare al menu dello spazio, quindi premi Tab più volte per passare alla scheda Chat. Premi la Freccia destra fino alla scheda File, quindi premi Invio. Quando apri la scheda File, lo stato attivo viene spostato sul pulsante "Aggiungi file". Se sono presenti file condivisi, puoi scorrere i tre elementi di ciascun file:

1. Dettagli file: il nome del file, chi lo ha pubblicato e quando. Premi Invio per aprire il file in una nuova scheda del browser.
  2. Opzione "Sposta all'interno di Drive" o "Aggiungi scorciatoia a Drive".
  3. Opzione "Visualizza nella chat", che sposta lo stato attivo sul punto in cui il file è stato aggiunto per fornire un contesto.

App

Importante: per utilizzare le app in Google Chat, devi usare un account di lavoro o della scuola e l'amministratore di Google Workspace deve autorizzare l'installazione di app.

Le app sono account speciali con cui puoi chattare, proprio come faresti con le persone. Puoi connetterti alle app in modo conversazionale per cercare informazioni, pianificare riunioni o eseguire altre attività. Google crea e gestisce alcune app, ad esempio le app Google Meet e Google Drive. I fornitori di software di terze parti creano e gestiscono altre app.

Trova app

1. Premi Ctrl + K per aprire la casella combinata "Aggiungi una o più persone".
  2. Premi la Freccia giù fino a "Trova app" e premi Invio.
  3. Digita un nome parziale o utilizza i tasti Tab + Freccia per esplorare i contenuti offerti.
  4. Premi Invio su un'app ed esplora la descrizione nella finestra di dialogo. All'inizio, lo stato attivo è impostato sul pulsante per aggiungere l'app a Chat.
  5. Premi Invio per aggiungere questa app all'insieme di conversazioni di Chat.
  6. Per aggiungere l'app a uno spazio:
    1. Premi Tab fino al pulsante "Aggiungi allo spazio".
    2. Premi Invio per aprire la finestra di dialogo "Inserisci il nome dello spazio".
    3. Digita un nome parziale o premi la Freccia giù fino allo spazio a cui vuoi aggiungere l'app.
  7. Dopo aver attivato uno dei pulsanti, l'app viene aggiunta e la finestra di dialogo viene chiusa.

Suggerimento: ecco come trovare un'app e aggiungerla alla chat o allo spazio. Nella sezione successiva viene spiegato come aggiungere un'app allo spazio attuale senza ulteriori passaggi.

Aggiungere un'app a uno spazio

1. Seleziona lo spazio che vuoi aggiornare.
  2. Premi Ctrl + G per aprire il menu.
  3. Premi la Freccia giù fino a "App e integrazioni", quindi premi Invio.
  4. Premi Tab fino al pulsante "Aggiungi app", quindi premi Invio.
  5. Digita il nome dell'app che vuoi aggiungere. Mentre digiti, sentirai il primo nome corrispondente.
  6. Scegli un nome:
    • Se senti il nome che vuoi, premi Invio.
    • Premi la Freccia giù finché non senti il nome che vuoi, quindi premi Invio.
  7. Premi Tab fino al pulsante Aggiungi, quindi premi Invio.

Inviare un messaggio a un'app in uno spazio

1. Apri lo spazio che include l'app.
  2. Premi Ctrl + S per aprire un nuovo argomento.
  3. Digita "@appname" seguito dal messaggio. Sostituisci "appname" con il nome dell'app.
  4. Premi Invio, quindi attendi la risposta.

Scopri quali comandi puoi usare con un'app

• In un messaggio diretto con l'app, digita "help".
  • In uno spazio, digita "@nomeapp help" (guida). Sostituisci "appname" con il nome dell'app.

Cerca

Per cercare contenuti all'interno di una chat o di uno spazio:

1. Premi il tasto Barra quando non sei in modalità di modifica.
  2. Digita il termine di ricerca: le prime corrispondenze saranno persone, gruppi o spazi.
  3. Premi la Freccia su per passare all'ultima opzione per "Più risultati di ricerca".
  4. Premi Invio per visualizzare tutti i messaggi che includono il termine di ricerca. I risultati sono in ordine cronologico, partendo da quello più recente.
  5. Premi la Freccia giù fino ai messaggi che includono il termine di ricerca.

Suggerimento: attiva un risultato per andare al messaggio di Chat o all'argomento di Spazi che include il risultato. Utilizza la scorciatoia per tornare indietro nel browser per tornare ai risultati di ricerca. Utilizza di nuovo la scorciatoia per tornare indietro nel browser per uscire dai risultati di ricerca.

Modificare le impostazioni di notifica

Puoi modificare il modo in cui ricevi le notifiche dall'app Chat o in base alla conversazione. Le opzioni di conversazione sono descritte nella sezione Accedere alle opzioni relative a messaggi e spazi di seguito.

Per aprire le Impostazioni per l'app di Chat:

1. Premi Esc per passare alla modalità di navigazione.
  2. Premi il tasto Barra per spostare lo stato attivo sul campo "Trova persone, spazi e messaggi".
  3. Premi Tab fino al pulsante Impostazioni e premi Invio per aprire la finestra di dialogo delle impostazioni che include le opzioni di notifica.
  4. Apporta le modifiche, quindi premi Tab fino al pulsante Fine e premi Invio.

Accedere alle opzioni relative a messaggi e spazi

Premi Ctrl + G per aprire il menu opzioni per i messaggi di Chat e Spazi. Questo menu include:

• Visualizza membri o Gestisci membri
  • App e integrazioni
  • Possibilità di fissare la conversazione su Chat o Spazi
  • Opzioni di notifica per questa conversazione
  • Possibilità di attivare/disattivare la cronologia
  • Possibilità di bloccare la conversazione

Utilizzare le risposte rapide

Per alcuni messaggi che ricevi, Chat fornisce suggerimenti che puoi utilizzare per inviare risposte rapide.

Assicurarsi che la risposta rapida sia attiva

1. Apri le Impostazioni come descritto nella sezione precedente.
  2. Premi Tab per selezionare la casella di controllo "Attiva la risposta rapida su Web e desktop".
  3. Premi la barra spaziatrice per attivare o disattivare l'opzione.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.