Interoperabilidade entre o Hangouts Chat e o Hangouts clássico

Se um colega seu usa o Hangouts clássico, você pode enviar mensagens diretas para ele pelo Google Chat. Você recebe a mensagem direta no Chat, e seu colega de trabalho a recebe no Hangouts clássico. Isso é válido apenas para as mensagens diretas. Não é possível enviar mensagens em grupo entre o Chat e o Hangouts clássico.

Mensagens

Assim como o Hangouts clássico, o Chat tem mensagens diretas e mensagens em grupo.

• Mensagens diretas: é possível ver e responder as mensagens diretas enviadas pelo Hangouts clássico no Chat e vice-versa.
    Observação: para que isso seja possível, sua organização precisa ativar os dois serviços. Se você estiver conversando com alguém de outra organização, essa pessoa também precisará ter os dois serviços ativados.

• Conversas em grupo: não é possível ver ou responder as conversas em grupo do Hangouts clássico no Chat e vice-versa. As mensagens em grupo não são compatíveis entre os dois serviços.

Recomendamos que você recrie as conversas em grupo que os usuários querem continuar no Chat.

Se você editar ou excluir uma mensagem no Chat, ela não será editada ou excluída para a pessoa que usa o Hangouts clássico.

Anexos de mensagens

Tipo Chat > Clássico Clássico > Chat
Emoji Encaminha para o Hangouts clássico Encaminha para o Chat
Imagens Envia um link para a mensagem Encaminha para o Chat
Vídeos Envia um link para a mensagem Envia um link para a mensagem
Arquivos Envia um link para a mensagem Não é possível enviar arquivos
Adesivos Não tem adesivos Encaminha para o Chat
Locais Não é possível compartilhar o local Encaminha para o Chat
Reações Não são exibidas no Hangouts clássico Não é possível adicionar reações

Chamadas de voz e mensagens de texto

• Se o Google Voice para G Suite estiver configurado na sua organização, você poderá fazer chamadas no Chat. Ele abre o Voice para G Suite para você fazer as chamadas. No momento, não é possível usar o Chat para enviar mensagens de texto.
  • Se você ligar ou enviar mensagens de texto no Hangouts clássico para um usuário do Chat, essa pessoa receberá as chamadas no dispositivo e as mensagens no cliente de mensagem de texto.

Videochamadas

• Videochamadas do Chat para um usuário do Hangouts clássico: o Chat usa o Meet para fazer videochamadas. Os usuários do Hangouts clássico recebem um link para a reunião.
  • Videochamadas do Hangouts clássico para um usuário do Chat: o Hangouts clássico tem videochamadas integradas, e os usuários do Chat recebem um link para a reunião.

Configuração do histórico de chat

• Se os participantes usarem tanto o Hangouts clássico quanto o Chat, as configurações de ativação/desativação do histórico do Hangouts clássico serão usadas nos chats. Saiba mais

Pesquisa

• Mensagens diretas individuais: é possível pesquisar no Gmail todas as mensagens diretas individuais do Hangouts clássico e do Chat.
  • Mensagens em grupo e salas: é possível pesquisar no Gmail todas as mensagens de grupo do Hangouts clássico. As mensagens em grupo e as salas do Chat podem ser pesquisadas no próprio app.

Se você tiver regras de retenção ou guardas de documentos do Chat no Google Vault, as mensagens no Gmail, no Hangouts clássico e no Chat serão retidas de acordo com essas configurações.

Tema relacionado