Démarrer avec l'application Bitbucket pour Google Chat

Utilisez l'application Bitbucket dans Chat pour :

• recevoir des messages lorsque des événements se produisent dans Bitbucket;
  • effectuer des actions rapides telles qu'afficher et approuver les demandes de réaction;
  • afficher les commentaires sur vos demandes de réaction et y répondre.

Ce dont vous avez besoin avant de commencer

• Obtenez l'autorisation de votre administrateur Google Workspace pour installer des applications.
  • Ajoutez l'application à Chat. Découvrez comment trouver des applications et les ajouter à Chat.
  • Utilisez vos privilèges d'administrateur Bitbucket pour installer le plugiciel Bitbucket pour Google Chat dans l'espace de travail Bitbucket à partir du marché Bitbucket.
    • Une fois qu'un administrateur a installé l'application, tous les utilisateurs ayant accès à l'espace de travail peuvent ajouter Bitbucket pour Google Chat et travailler avec cet espace de travail.

Configurer l'application Bitbucket dans Chat

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Choisissez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace avec l'application.
  3. Cliquez sur Se connecter.
    • La fenêtre de configuration s'ouvre.
  4. Entrez l'URL de l'espace de travail Bitbucket :
    • Exemple d'URL : https://bitbucket.org/workspace-name/workspace/overview
  5. Cliquez sur Étape suivante.
    • Si le plugiciel requis est déjà installé, passez à l'étape 6.
    • Sinon, suivez les instructions de la page pour installer le plugiciel, puis cliquez sur Exécuter l'application.
  6. Cliquez sur Se connecter puis Configurer l'accès.
  7.  Pour permettre à l'application d'accéder à vos comptes Google et Bitbucket, suivez les étapes de la configuration.
    • Si l'opération réussit, vous recevrez un message indiquant que l'application est maintenant connectée au compte Bitbucket que vous avez choisi.

Gérer les notifications de référentiel

Modifier l'espace de travail

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Choisissez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace avec l'application.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    • Vous pouvez également entrer /bitbucket_settings.
  4. En haut à droite, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez un espace de travail.
  6. Cliquez sur Modifier l'espace de travail.

Activer les notifications pour un référentiel

Ajoutez les référentiels pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Choisissez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace avec l'application.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    • Vous pouvez également entrer /bitbucket_settings.
  4. En bas à droite, cliquez sur Ajouter un référentiel.
  5. Choisissez un référentiel dans la liste.
  6. Cliquez sur Sélectionner.
  7. Choisissez une option :
    • Cochez les cases à côté des référentiels pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.
    • Cochez Tout sélectionner.

Modifier les paramètres de l'application

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Choisissez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace avec l'application.
  3. Entrez /bitbucket_settings.
  4. Modifiez vos paramètres.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Désinstaller l'application Bitbucket

Important : Si vous désinstallez l'application d'un espace, l'espace de travail Bitbucket est retiré de l'espace, et toutes les notifications que vous avez configurées sont supprimées. Cependant, vos informations de connexion sont conservées.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Choisissez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace avec l'application.
  3. En haut, cliquez sur la flèche vers le bas .
  4. Choisissez une option :
    • Pour Chat : cliquez sur Désinstaller.
    • Pour Espaces : cliquez sur Applications et intégrations puis Plus puis Retirer de l'espace.

Ressources connexes