Premiers pas avec l'application Bitbucket pour Google Chat

Avec l'application Bitbucket dans Chat, vous pouvez:

• Recevoir des messages lorsque des événements se produisent dans Bitbucket.
  • Effectuer des actions rapides, comme afficher et approuver les demandes d'extraction.
  • Afficher les commentaires sur vos demandes d'extraction et y répondre.

Découvrez ce dont vous avez besoin avant de commencer

• L'autorisation de votre administrateur Google Workspace pour installer des applications.
  • Ajoutez l'application à Chat. Découvrez comment rechercher des applications et les ajouter à Chat.
  • Utilisez vos droits d'administrateur Bitbucket pour installer le plug-in Bitbucket pour Google Chat dans l'espace de travail Bitbucket à partir de Bitbucket Marketplace.
    • Une fois qu'un administrateur a installé l'application, tous les utilisateurs ayant accès à l'espace de travail peuvent ajouter Bitbucket pour Google Chat et utiliser cet espace de travail.

Configurer l'application Bitbucket dans Chat

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace contenant l'application.
  3. Cliquez sur Se connecter.
    • La fenêtre de configuration s'ouvre.
  4. Saisissez l'URL de l'espace de travail Bitbucket.
    • Exemple d'URL: https://bitbucket.org/workspace-name/workspace/overview
  5. Cliquez sur Étape suivante.
    • Si le plug-in requis est déjà installé, passez à l'étape 6.
    • Sinon, suivez les instructions affichées sur la page pour installer le plug-in, puis cliquez sur Run App (Exécuter l'application).
  6. Cliquez sur Se connecter puis Configurer l'accès.
  7.  Suivez les étapes lors de la configuration pour permettre à l'application d'accéder à vos comptes Google et Bitbucket.
    • Si l'opération réussit, vous devriez recevoir un message indiquant que l'application est désormais connectée au compte Bitbucket sélectionné.

Gérer les notifications de dépôt

Changer d'espace de travail

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace contenant l'application.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    • Vous pouvez également saisir /bitbucket_settings.
  4. En haut à droite, cliquez sur Modifier.
  5. Sélectionnez un espace de travail.
  6. Cliquez sur Changer d'espace de travail.

Ajouter une notification pour un dépôt

Ajoutez les dépôts pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace contenant l'application.
  3. Cliquez sur Paramètres.
    • Vous pouvez également saisir /bitbucket_settings.
  4. En bas à droite, cliquez sur Ajouter un dépôt.
  5. Sélectionnez un dépôt dans la liste.
  6. Cliquez sur Sélectionner.
  7. Sélectionnez une option :
    • Cochez les cases pour lesquelles vous souhaitez recevoir des notifications.
    • Cochez Tout sélectionner.

Modifier les paramètres de l'application

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace contenant l'application.
  3. Saisissez /bitbucket_settings.
  4. Mettez à jour vos paramètres.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Désinstaller l'application Bitbucket

Important:Si vous désinstallez l'application d'un espace, l'espace de travail Bitbucket est supprimé de l'espace et toutes les notifications que vous avez configurées sont perdues. Vos informations de connexion sont toutefois conservées.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à votre compte Gmail.
  2. Sélectionnez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace contenant l'application.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas .
  4. Sélectionnez une option :
    • Pour Chat: cliquez sur Désinstaller.
    • Pour Espaces: cliquez sur Applications et intégrationspuis Plus puis. Exclure de l'espace.