Erste Schritte mit der Bitbucket App für Google Chat

Mit der Bitbucket App in Google Chat haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Nachrichten empfangen, wenn Ereignisse in Bitbucket auftreten.
  • Schnellaktionen ausführen, z. B. Pull-Anfragen ansehen und genehmigen
  • Kommentare zu Ihren Pull-Anfragen ansehen und beantworten

Was Sie brauchen, bevor Sie beginnen

• Sie benötigen die entsprechende Berechtigung von Ihrem Google Workspace-Administrator, um Apps zu installieren.
  • Fügen Sie die App zu Google Chat hinzu. Weitere Informationen
  • Verwenden Sie Ihre Bitbucket-Administratorberechtigungen, um das Plug-in „Bitbucket für Google Chat“ im Bitbucket-Arbeitsbereich aus dem Bitbucket Marketplace zu installieren.
    • Sobald ein Administrator die App installiert hat, können alle Nutzer mit Zugriff auf den Arbeitsbereich den Bitbucket für Google Chat hinzufügen und mit diesem Arbeitsbereich arbeiten.

Bitbucket App in Google Chat einrichten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Ihr Gmail-Konto.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App.
    • Rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Klicken Sie auf Verbinden.
    • Das Konfigurationsfenster wird geöffnet.
  4. Geben Sie die Bitbucket-Arbeitsbereich-URL ein.
    • Beispiel-URL: https://bitbucket.org/workspace-name/workspace/overview
  5. Klicken Sie auf Nächster Schritt.
    • Wenn das erforderliche Plug-in bereits installiert ist, fahren Sie mit Schritt 6 fort.
    • Folgen Sie andernfalls der Anleitung auf der Seite, um das Plug-in zu installieren, und klicken Sie dann auf App ausführen.
  6. Klicken Sie auf Verbinden und dann Zugriff konfigurieren.
  7.  Um der App Zugriff auf Ihre Google- und Bitbucket-Konten zu gewähren, folgen Sie den Schritten bei der Einrichtung.
    • Wenn der Vorgang erfolgreich war, sollten Sie eine Nachricht erhalten, dass die App jetzt mit dem ausgewählten Bitbucket-Konto verbunden ist.

Repository-Benachrichtigungen verwalten

Arbeitsbereich wechseln

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Ihr Gmail-Konto.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App.
    • Rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
    • Alternativ können Sie /bitbucket_settings eingeben.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Ändern.
  5. Wählen Sie einen Arbeitsbereich aus.
  6. Klicken Sie auf Arbeitsbereich ändern.

Benachrichtigung für ein Repository hinzufügen

Fügen Sie die Repositories hinzu, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Ihr Gmail-Konto.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App.
    • Rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
    • Alternativ können Sie /bitbucket_settings eingeben.
  4. Klicken Sie rechts unten auf "Hinzufügen" +.
  5. Wählen Sie ein Repository aus der Liste aus.
  6. Klicken Sie auf Auswählen.
  7. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie die Kästchen an, für die Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.
    • Klicken Sie das Kästchen Alle auswählen an.

App-Einstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Ihr Gmail-Konto.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App.
    • Rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie /bitbucket_settings ein.
  4. Aktualisieren Sie Ihre Einstellungen
  5. Klicken Sie auf Save (Speichern).

Bitbucket App deinstallieren

Wichtig: Wenn Sie die App in einem Gruppenbereich deinstallieren, wird der Bitbucket-Arbeitsbereich aus dem Gruppenbereich entfernt und alle von Ihnen eingerichteten Benachrichtigungen gehen verloren. Ihre Anmeldedaten bleiben jedoch erhalten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Ihr Gmail-Konto.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App.
    • Rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Klicken Sie oben auf den Abwärtspfeil .
  4. Wählen Sie eine Option aus:
    • Google Chat: Klicken Sie auf Deinstallieren.
    • Für Gruppenbereiche: Klicken Sie auf Apps und Integrationenund dann Dreipunkt-Menü und dann Aus Gruppenbereich entfernen.