Saiba mais sobre a atualização de tópicos de conversa para discussões por linhas em espaços

Em 2022, apresentámos as discussões por linhas para espaços de forma a criar um fluxo de conversa único e simples no Google Chat. Num espaço com discussões por linhas, pode:

• Enviar uma mensagem para todo o grupo na janela da conversa principal.
  • Responder a uma única mensagem para iniciar uma discussão.
  • Citar uma mensagem anterior.

Saiba mais sobre a atualização de todos os espaços para discussões por linhas

A fim de continuar a desenvolver o Chat para servir os nossos utilizadores e manter as equipas produtivas, vamos atualizar todos os espaços organizados por tópicos de conversa para espaços com discussões por linhas. Esperamos que a atualização esteja concluída até 31 de março de 2024 para todos os clientes.

Na maioria dos casos, a atualização vai ser executada ao longo de 2 semanas, em vez de estar limitada somente aos fins de semana:

• Durante dias úteis: a maioria dos espaços na sua organização é atualizada instantaneamente sem períodos de inatividade.
  • Durante fins de semana: a atualização de espaços de grandes dimensões pode demorar até 12 horas, altura em que vão permanecer indisponíveis.

Motivo pelo qual vamos atualizar os espaços

No caso dos utilizadores do Chat, pode ser difícil navegar nos espaços organizados por tópicos de conversa. Os utilizadores podem ter dificuldade em:

• Acompanhar os tópicos individuais à medida que são adicionadas novas respostas.
  • Regressar a uma conversa para encontrar os tópicos relevantes.

Um espaço com discussões por linhas permite aos utilizadores:

• Responder a qualquer mensagem e criar uma discussão separada da conversa principal com até 500 respostas.
  • Seguir discussões específicas e receber notificações para respostas e menções na discussão.
  • Eliminar a desorganização e manter-se a par do que é importante.

Em comparação com os espaços organizados por tópicos de conversa, os utilizadores do Chat relataram um índice de satisfação mais alto relativamente a espaços com discussões por linhas.

Saiba mais sobre a atualização para espaços organizados em discussões por linhas.

Atualização do produto e perguntas e respostas em direto: os espaços organizados por tópico vão ser atualizados para espaços organizados em discussões por linhas no Chat

Saiba como esta alteração afeta os seus espaços

Se tiver espaços organizados por tópicos de conversa, é feita automaticamente a atualização para espaços com discussões por linhas.

A 21 de agosto de 2023, enviámos uma notificação aos clientes acerca da atualização. Vamos continuar a adicionar detalhes sobre a atualização neste artigo, à medida que continuamos a atualizar os espaços organizados por tópicos de conversa.

Antes da atualização, pode ter 2 tipos diferentes de espaços:

Espaços organizados por tópicos de conversa

Num espaço organizado por tópicos de conversa, as mensagens e as respostas são agrupadas por tópico e ficam visíveis para todos.

Uma ilustração de um espaço agrupado por tópicos de conversa

Espaços com discussões por linhas

Num espaço com discussões por linhas, pode:

• Enviar uma mensagem para todo o grupo na janela da conversa principal.
  • Responder a uma única mensagem.

Se usar as discussões por linhas para responder a uma única mensagem, a mensagem aparece numa conversa separada.

Uma ilustração de um espaço agrupado por discussões por linhas

Antes da atualização

Pelo menos duas semanas antes da atualização agendada do seu espaço, é apresentada uma faixa no espaço a informar sobre a alteração que se avizinha.

Antes da atualização, a mensagem "Os espaços organizados por tópico estão a ser atualizados para espaços organizados em discussões inline" é apresentada na parte superior do espaço

Aceda a um espaço durante a atualização

Durante a atualização, o espaço não está disponível. Se abrir um espaço durante a atualização, pode receber a seguinte mensagem:

"O espaço está a ser atualizado. Estamos a atualizar este espaço para um espaço organizado em discussões por linhas e vamos voltar em breve."

Experimente aguardar alguns minutos antes de abrir novamente o espaço.

Se já estiver num espaço quando a atualização for iniciada, a maioria das funcionalidades no espaço fica indisponível até a atualização estar concluída.

As APIs e as apps Chat não podem usar espaços durante a atualização. Pode receber uma mensagem de erro quando uma API ou uma app tentar atualizar o espaço. As apps e as APIs continuam a ter acesso a todos os espaços que não estejam a ser atualizados.

Se tiver acesso ao Google Vault, pode ver mensagens do Chat duplicadas na pesquisa do Google Vault para espaços que estão a ser atualizados.

Aceda a um espaço após a atualização

Uma ilustração de um espaço recentemente atualizado para incluir respostas por linhas

Todos os espaços organizados por tópicos de conversa são atualizados automaticamente para espaços com discussões por linhas.

Importante: pode manter todas as mensagens enviadas antes da atualização e continuar a usar estes espaços com discussões por linhas.

No caso dos espaços afetados:

• Pode ter de fechar e reabrir o Chat para ter acesso ao espaço atualizado.
  • A mensagem "Respostas por linhas adicionadas" é apresentada depois da última mensagem anterior à atualização.
  • Para encontrar o início de um tópico de conversa antigo, procure "Início de novo tópico" nas mensagens anteriores.
  • Se enviou mensagens em tópicos de conversa antes da atualização, as mensagens aparecem por ordem cronológica, em vez de estarem agrupadas pelo tópico de conversa.
  • Se alguém respondeu a um tópico mais antigo, conforme a imagem acima, a nova mensagem passa a citar a mensagem anterior do tópico de conversa em questão.
  • Quando o espaço é atualizado, o histórico de mensagens é ativado.
    • Se o administrador permitir que os utilizadores alterem as definições do histórico, os gestores do espaço podem ativar ou desativar o histórico do espaço.
    • As novas mensagens enviadas no espaço atualizado seguem a definição do histórico do espaço configurada pela organização.
  • As mensagens enviadas após a atualização oferecem a mesma experiência que o atual espaço organizado em discussões por linhas.

Verifique futuras funcionalidades de discussão do Chat

Mantenha-se a par das mensagens a partir da página inicial

As mensagens das discussões que segue são apresentadas na página inicial com um filtro que permite:

• Mostrar apenas as discussões que segue e as conversas não lidas.
  • Abrir uma conversa ou responder a partir da página inicial.

Uma imagem do atalho da página Início no Chat, que mostra onde pode filtrar por discussões e mensagens não lidas

Facilite a leitura de uma discussão

Pode redimensionar a barra lateral das discussões para:

• Ajustar as discussões ao ecrã.
  • Focar-se nas discussões mais importantes.

Uma animação que mostra como redimensionar o painel das discussões no computador

Saiba quem respondeu a uma discussão

Cada discussão apresenta os avatares de utilizadores que responderam à discussão.

Uma imagem que mostra avatares para cada utilizador que respondeu numa discussão no Chat

Receba notificações de mensagens importantes nas discussões

Para garantir que não perde nenhuma atualização, pode optar por receber notificações de todas as mensagens e seguir automaticamente todas as discussões num espaço.

Uma imagem que mostra como ajustar as notificações e desativar o som das conversas para discussões no Chat

Trabalhe em projetos num espaço

Depois de o seu espaço ser atualizado, use estas sugestões para organizar conversas e colaborar eficazmente em projetos.

Acompanhe discussões ativas

Para encontrar discussões num espaço, selecione Discussões no canto superior direito do espaço.

Inicie uma discussão separada num espaço

Quando precisar de uma discussão separada sobre um tópico com um grupo mais pequeno de membros de um espaço, aceda a uma mensagem e selecione Responder na discussão . Saiba como responder numa discussão.

Use as menções @

Para chamar a atenção de alguém num espaço, introduza @, seguido do nome da pessoa. Também pode:

• Adicionar vários nomes a uma mensagem.
  • Mencionar todas as pessoas através de @todos.
Cite uma mensagem ao responder

Quando quiser chamar a atenção para uma pergunta anterior na conversa principal ou dar uma atualização, aceda a uma mensagem e selecione Citar na resposta . Saiba como citar uma mensagem numa resposta.

Partilhe documentos

Para colaborar de forma eficaz num projeto, pode partilhar documentos a partir do seu computador, dispositivo móvel e Google Drive. No Google Docs e Sheets, pode atualizar o ficheiro diretamente no espaço, sem sair do Chat. Saiba como enviar e partilhar ficheiros no Chat.