Obtén información sobre la actualización de temas de conversación a conversaciones intercaladas en los espacios

En 2022, presentamos las conversaciones intercaladas para espacios a fin de crear un flujo único y optimizado de conversaciones en Google Chat. En un espacio con conversaciones intercaladas, puedes hacer lo siguiente:

• Envía un mensaje a todo el grupo en la ventana principal de la conversación.
  • Responde un mensaje para iniciar una conversación.
  • Cita un mensaje anterior.

Más información sobre la actualización de todos los espacios a conversaciones intercaladas

Para seguir evolucionando Chat para servir a nuestros usuarios y mantener la productividad de los equipos, actualizaremos todos los espacios organizados por temas de conversación a espacios con conversaciones intercaladas. Esperamos que la actualización se complete para todos los clientes el 31 de marzo de 2024.

En la mayoría de los casos, la actualización dura hasta 2 semanas, en lugar de limitarse a fines de semana:

• Durante los días de semana, la mayoría de los espacios de tu organización se actualizan al instante sin tiempo de inactividad.
  • Durante los fines de semana, los espacios grandes pueden tardar hasta 12 horas en actualizarse y no estar disponibles.

Por qué actualizamos los espacios

Para los usuarios de Chat, puede ser difícil navegar por los espacios organizados por temas de conversación. Puede resultar complicado para los usuarios hacer lo siguiente:

• Hacer un seguimiento de temas individuales a medida que se agregan nuevas respuestas
  • Regresar a la conversación para encontrar temas relevantes

Un espacio con conversaciones intercaladas permite a los usuarios hacer lo siguiente:

• Responde cualquier mensaje y crea un debate aparte de la conversación principal con hasta 500 respuestas.
  • Seguir conversaciones específicas y recibir notificaciones de respuestas y menciones en la conversación
  • Olvidarse del desorden y mantenerse al tanto de lo más importante

En comparación con los espacios organizados por temas de conversación, los usuarios de Chat informan una mayor tasa de satisfacción respecto de los espacios con conversaciones intercaladas.

Obtén más información sobre la actualización a los espacios de múltiples conversaciones intercaladas.

Actualización del producto y sesiones de preguntas y respuestas en vivo: Se actualizan los espacios organizados por tema a espacios de múltiples conversaciones intercaladas en Chat

Descubre cómo afecta este cambio a tus espacios

Si tienes espacios organizados por tema de conversación, se actualizarán automáticamente a espacios con conversaciones intercaladas.

El 21 de agosto de 2023, notificamos a los clientes sobre la actualización. Seguiremos agregando detalles sobre la actualización en este artículo a medida que actualicemos los espacios organizados por tema de conversación.

Antes de la actualización, es posible que tengas 2 tipos de espacios diferentes:

Espacios organizados por tema de conversación

En un espacio organizado por tema de conversación, los mensajes y las respuestas se agrupan por tema para que todos puedan verlos.

Una ilustración de un espacio agrupado por tema de conversación

Espacios con conversaciones intercaladas

En un espacio con conversaciones intercaladas, puedes hacer lo siguiente:

• Envía un mensaje a todo el grupo en la ventana principal de la conversación.
  • Responde un mensaje individual.

Si usas las conversaciones intercaladas para responder a un solo mensaje, el mensaje se ramifica en una conversación aparte.

Una ilustración de un espacio agrupado por conversaciones intercaladas

Antes de la actualización

Al menos dos semanas antes de la actualización programada de tu espacio, se mostrará un banner en el espacio para notificarte sobre los próximos cambios.

Antes de la actualización, aparecerá el mensaje “Los espacios organizados por tema se actualizarán a espacios de múltiples conversaciones intercaladas” en la parte superior del espacio

Accede a un espacio durante la actualización

Durante la actualización, tu espacio dejará de estar disponible. Si abres un espacio durante la actualización, es posible que recibas el siguiente mensaje:

“Se está actualizando el espacio Actualizaremos este espacio a uno de múltiples conversaciones intercaladas. Pronto volverá a estar disponible”.

Espera unos minutos antes de volver a abrir el espacio.

Si ya estás en un espacio cuando comience la actualización, la mayoría de sus funciones no estarán disponibles hasta que se complete la actualización.

Las APIs y las apps de Chat no pueden usar espacios durante la actualización. Es posible que recibas un mensaje de error cuando una API o app intente actualizar el espacio. Las apps y las APIs seguirán teniendo acceso a los espacios que no se actualicen.

Si tienes acceso a Google Vault, es posible que veas mensajes de Chat duplicados en la búsqueda de Google Vault para encontrar los espacios que se están actualizando.

Accede a un espacio después de la actualización

Ilustración de un espacio que se actualizó recientemente para incluir respuestas en notificación

Los espacios organizados por tema de conversación se actualizarán automáticamente a espacios con conversaciones intercaladas.

Importante: Conservas todos los mensajes que se enviaron antes de la actualización y puedes seguir usando estos espacios con conversaciones intercaladas.

Para los espacios afectados:

• Es posible que debas cerrar y volver a abrir Chat para obtener acceso al espacio actualizado.
  • Aparecerá el mensaje “Se agregaron las respuestas intercaladas” después del último mensaje anterior a la actualización.
  • Para encontrar el inicio de un tema de conversación anterior, busca “Comenzar tema nuevo” en los mensajes anteriores.
  • Si enviaste mensajes en temas de conversación antes de la actualización, ahora aparecerán en orden cronológico en lugar de agruparse con el tema de la conversación.
  • Si alguien respondió a un tema anterior, como se muestra en la imagen de arriba, el nuevo mensaje ahora cita el mensaje anterior de ese tema de conversación.
  • Cuando se actualiza el espacio, el historial de mensajes está activado.
    • Si el administrador permite que los usuarios cambien la configuración del historial, los administradores del espacio podrán activarlo o desactivarlo.
    • Los mensajes nuevos que se envíen en el espacio actualizado seguirán la configuración del historial del espacio que se establezca en la organización.
  • Los mensajes que se envían después de la actualización tienen la misma experiencia que el espacio de conversaciones intercaladas existente.

Descubre las próximas funciones de las conversaciones de Chat

Ponte al día con los mensajes de la página principal

Los mensajes de las conversaciones que sigues se muestran en la página principal con un filtro para lo siguiente:

• Mostrar solo las conversaciones que sigues y las conversaciones no leídas
  • Abrir una conversación o responder desde la página principal

Una imagen del acceso directo de la página principal en Chat, en la que se muestra dónde puedes filtrar por conversaciones y mensajes no leídos

Cómo facilitar la lectura de una conversación

Puedes cambiar el tamaño de la barra lateral de conversaciones para lo siguiente:

• Ajustar la pantalla
  • Enfocarte en las conversaciones más importantes

Una animación en la que se muestra cómo cambiar el tamaño del panel de conversaciones en una computadora

Descubre quién respondió a una conversación

En cada conversación, se muestran los avatares de los usuarios que respondieron.

Una imagen en la que se muestran los avatares de cada usuario que respondió en una conversación en Chat

Cómo recibir notificaciones de mensajes importantes en las conversaciones

Para asegurarte de no perderte ninguna actualización, puedes optar por recibir notificaciones de todos los mensajes y seguir automáticamente todas las conversaciones de un espacio.

Imagen en la que se muestra cómo ajustar las notificaciones y silenciar las conversaciones en Chat

Trabaja en proyectos en un espacio

Una vez actualizado tu espacio, usa estas sugerencias para organizar conversaciones y colaborar en proyectos de manera efectiva.

Cómo realizar un seguimiento de las conversaciones activas

Para buscar conversaciones de un espacio, en la esquina superior derecha de este, selecciona Conversaciones .

Cómo iniciar una conversación separada en un espacio

Cuando necesites tener una conversación separada sobre un tema con un grupo más pequeño de miembros del espacio, ve a un mensaje y selecciona Responder en la conversación . Obtén información sobre cómo responder en una conversación.

Usar @ para mencionar

Para captar la atención de una persona en un espacio, ingresa @ seguido del nombre. También puedes hacer lo siguiente:

• Agregar varios nombres a un mensaje
  • Mencionar a todas las personas utilizando @todos.
Cómo citar un mensaje cuando respondes

Cuando quieras que se reconozca una pregunta anterior de la conversación principal o publicar una actualización, ve a un mensaje y selecciona Citar en la respuesta . Obtén información para citar un mensaje en una respuesta.

Comparte documentos

Para colaborar de forma eficaz en un proyecto, puedes compartir documentos desde tu computadora, dispositivo móvil y Google Drive. En el caso de Documentos y Hojas de cálculo de Google, puedes actualizar el archivo directamente en el espacio sin salir de Chat. Descubre cómo enviar o compartir archivos en Chat.