Acerca del cambio de espacios organizados por temas de conversación a espacios organizados en conversaciones

En el 2022, presentamos el formato de espacios organizados en conversaciones para crear un único flujo de conversación optimizado en Google Chat. En los espacios organizados en conversaciones, puedes hacer lo siguiente:

• Enviar un mensaje a todo el grupo en la ventana principal de la conversación.
  • Responder a un mensaje para iniciar una conversación.
  • Citar un mensaje anterior.

Información sobre el cambio para organizar todos los espacios en conversaciones

Para seguir desarrollando Chat y ofrecer nuestros servicios a los usuarios y mantener la productividad de los equipos, vamos a cambiar todos los espacios organizados por temas de conversación a espacios organizados en conversaciones. Está previsto que la actualización se complete el 31 de marzo del 2024 para todos los clientes.

En la mayoría de los casos, la actualización abarca hasta dos semanas, en lugar de limitarse a los fines de semana:

• Durante los días laborables: la mayoría de los espacios de tu organización se actualizan al instante sin periodos de inactividad.
  • Durante el fin de semana: los espacios grandes pueden tardar hasta 12 horas en actualizarse y permanecer no disponibles.

Por qué vamos a actualizar los espacios

A los usuarios de Chat les puede resultar difícil navegar por los espacios organizados por temas de conversación. Les puede resultar difícil hacer lo siguiente:

• Realizar un seguimiento de temas concretos a medida que se añaden nuevas respuestas.
  • Retroceder en una conversación para encontrar temas relevantes.

Los espacios organizados en conversaciones permiten a los usuarios hacer lo siguiente:

• Responde a cualquier mensaje y crea un debate independiente de la conversación principal con hasta 500 respuestas.
  • Seguir conversaciones específicas y recibir notificaciones de respuestas y menciones en la conversación.
  • Mantenerse al día de lo que más importa.

En comparación con los espacios organizados por temas de conversación, los usuarios de Chat están más satisfechos con los espacios organizados en conversaciones.

Más información sobre el cambio a espacios organizados en conversaciones

Actualización de productos y ronda de preguntas en directo: mejora de los espacios organizados por temas para convertirlos en espacios organizados en conversaciones de Chat

Cómo afecta este cambio a tus espacios

Si tienes espacios organizados por temas de conversación, estos pasarán a ser espacios organizados en conversaciones automáticamente.

El 21 de agosto del 2023, avisamos a los clientes de este cambio. Seguiremos añadiendo detalles de la actualización en este artículo a medida que vayamos actualizando los espacios organizados por temas de conversación.

Antes de la actualización, podría haber dos tipos de espacios diferentes:

Espacios organizados por temas de conversación

En un espacio organizado por temas de conversación, los mensajes y las respuestas se agrupan por temas para que todos puedan verlos.

Ilustración de un espacio agrupado por temas de conversación

Espacios organizados en conversaciones

En los espacios organizados en conversaciones, puedes hacer lo siguiente:

• Enviar un mensaje a todo el grupo en la ventana principal de la conversación.
  • Responder a un solo mensaje.

Si usas un espacio organizado en conversaciones para responder a un solo mensaje, este se dividirá y se formará una conversación aparte.

Ilustración de un espacio organizado en conversaciones

Antes de la actualización

Al menos dos semanas antes de la actualización programada de tu espacio, aparecerá un banner en el espacio para avisarte del cambio.

Antes de la actualización, en la parte superior del espacio aparece el mensaje "Los espacios organizados por temas se van a mejorar para convertirse en espacios organizados en conversaciones".

Acceder a un espacio durante la actualización

Durante la actualización, tu espacio no estará disponible. Si abres un espacio durante la actualización, es posible que recibas el siguiente mensaje:

"El espacio se está actualizando. Estamos organizando este espacio en conversaciones y pronto volverá a estar disponible."

Intenta esperar unos minutos antes de volver a abrir el espacio.

Si ya estás en un espacio cuando se inicie la actualización, la mayoría de sus funciones dejarán de estar disponibles hasta que se complete el proceso.

Las APIs y aplicaciones de Chat no podrán usar espacios durante la implementación de la mejora. Es posible que recibas un mensaje de error cuando una API o una aplicación intenten actualizar el espacio. Las aplicaciones y APIs seguirán teniendo acceso a los espacios que no se vayan a actualizar.

Si tienes acceso a Google Vault, es posible que veas mensajes de Chat duplicados al buscar en Google Vault los espacios que se están actualizando.

Acceder a un espacio después de la actualización

Ilustración de un espacio que se ha actualizado recientemente para incluir respuestas directas

Los espacios organizados por temas de conversación se convertirán automáticamente en espacios organizados en conversaciones.

Importante: Seguirás conservando todos los mensajes que se hayan enviado antes de la actualización y podrás seguir usando estos espacios organizados en conversaciones.

Acerca de los espacios que se han actualizado:

• Puede que tengas que cerrar y volver a abrir Chat para poder acceder al espacio actualizado.
  • El mensaje "Respuestas insertadas añadidas" aparece después del último mensaje anterior a la actualización.
  • Para ver el inicio de un tema de conversación antiguo, busca "Comienzo de tema nuevo" en los mensajes anteriores.
  • Si enviaste mensajes en temas de conversación antes de la actualización, ahora aparecerán en orden cronológico en vez de agrupados por temas de conversación.
  • Si alguien ha respondido a un tema antiguo, como se muestra en la imagen de más arriba, el nuevo mensaje citará el mensaje anterior de ese tema de conversación.
  • Cuando se actualice el espacio, el historial de mensajes estará activado.
    • Si tu administrador permite que los usuarios cambien la configuración del historial, los administradores del espacio podrán activar o desactivar el historial de espacios.
    • Los mensajes nuevos que se envíen en el espacio actualizado siguen la configuración del historial de espacios definida por la organización.
  • Los mensajes que se envíen después de la actualización tendrán la misma experiencia que los espacios organizados en conversaciones ya creados.

Próximas funciones para conversaciones de Chat

Ponerse al día con los mensajes de Inicio

Los mensajes de las conversaciones que sigues se muestran en Inicio con un filtro para:

• Mostrar solo las conversaciones que sigues y las no leídas.
  • Abrir una conversación o responder desde Inicio.

Imagen del acceso directo a la página principal de Chat, donde puedes filtrar por conversaciones y por mensajes no leídos

Facilitar la lectura de conversaciones

Puedes cambiar el tamaño de la barra lateral de conversaciones para:

• Ajusta la pantalla.
  • Centrarte en las conversaciones más importantes.

Animación que muestra cómo cambiar el tamaño del panel de conversaciones en un ordenador

Ver quién ha respondido a una conversación

En cada conversación se muestran avatares de los usuarios que han respondido a la conversación.

Imagen en la que se muestran avatares de cada usuario que ha respondido en una conversación en Chat

Recibir notificaciones de mensajes importantes en conversaciones

Para no perderte ninguna novedad, puedes elegir recibir notificaciones de todos los mensajes y seguir automáticamente todas las conversaciones de un espacio.

Imagen que muestra cómo ajustar las notificaciones y silenciar conversaciones en Chat

Trabajar en proyectos en un espacio

Una vez que se haya actualizado tu espacio, consulta estos consejos para organizar conversaciones y colaborar en proyectos de manera eficaz.

Monitorizar conversaciones activas

Para buscar conversaciones de un espacio, en la esquina superior derecha de ese espacio, selecciona Conversaciones .

Iniciar una conversación independiente en un espacio

Cuando necesites tener una conversación independiente sobre un tema con un grupo más reducido de miembros del espacio, ve a un mensaje y selecciona Responder en la conversación . Consulta cómo responder en una conversación.

Usar @ para mencionar

Para llamar la atención de alguien en un espacio, introduce @ seguido de su nombre. También puedes hacer lo siguiente:

• Añadir varios nombres a un mensaje.
  • Mencionar a todos los participantes con @todos.
Citar un mensaje en tu respuesta

Si quieres que retomar una pregunta anterior de la conversación principal o dar más detalles al respecto, ve a un mensaje y selecciona Citar en respuesta . Consulta cómo citar un mensaje en una respuesta.

Compartir documentos

Para colaborar en un proyecto de manera eficaz, puedes compartir documentos desde tu ordenador, tu móvil y Google Drive. En Documentos y Hojas de cálculo de Google, puedes modificar el archivo directamente en el espacio sin salir de Chat. Consulta cómo enviar y compartir archivos en Chat.