Adicionar um grupo do Google a um espaço

Nos Grupos do Google, um conjunto de usuários, como equipes de projetos, departamentos e colegas de classe, pode se comunicar e colaborar em interesses comuns. Quando um grupo é adicionado a um espaço, os participantes são sincronizados automaticamente entre os grupos e os espaços no Chat.

• Qualquer mudança na participação no grupo, como a adição ou remoção de participantes, também reflete no espaço automaticamente.
  • Esse recurso só está disponível para contas do Google Workspace.

Saiba mais sobre as restrições para grupos

• Adicionar um grupo
    • Se não for possível adicionar um grupo a um espaço, fale com o proprietário ou o administrador do grupo. Talvez seu administrador tenha restringido esse recurso.
  • Acesso para convidados
    • Se a opção Permitir a participação de pessoas fora da sua organização estiver ativada, o grupo e os participantes vão ser convidados para o espaço.
    • Se participantes externos forem adicionados a um grupo e a opção Permitir a participação de pessoas fora da sua organização não estiver ativada, os participantes externos serão excluídos do espaço.
  • Sair de um espaço
    • As associações dos participantes são vinculadas ao espaço pelo grupo. Para sair do espaço, você precisa sair do grupo através dos Grupos do Google. Saiba como sair de um grupo.
    • Não é possível remover um participante do grupo diretamente em um espaço do Chat. O participante precisa ser removido do grupo ou o grupo precisa ser removido do espaço.
    Dica: se não for possível sair diretamente do espaço, desative o som dele.
  • Tarefas
    • Não é possível atribuir tarefas a alguém que não participa do espaço.
  • Limite do espaço
    • Se o número total de participantes nos grupos em um espaço exceder o limite, todos os grupos serão removidos do espaço.

Adicionar um grupo a um espaço

Se você é um administrador do espaço ou tem permissões para gerenciar participantes, pode adicionar um grupo a um espaço. Ao adicionar um grupo, pode levar algum tempo para sincronizar todos os participantes com o espaço. Você ainda pode postar mensagens no espaço enquanto o grupo e os participantes são sincronizados com o espaço. Essas mensagens serão marcadas como não lidas para os participantes do grupo que entrarem no espaço após a postagem.

1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. À esquerda, clique em Espaços e selecione um espaço.
  3. Na parte de cima, clique no nome do espaço.
  4. Clique em Gerenciar participantes.
  5. No canto de cima à direita, clique em + Adicionar.
  6. Digite o nome do grupo que você quer adicionar.
  7. Clique em Adicionar.

Dicas:

• Se não for possível adicionar um grupo a um espaço, entre em contato com os proprietários e gerentes. Seu administrador pode ter restringido essa ação aos proprietários e gerentes do grupo.
  • Os participantes do grupo podem ser promovidos a administradores do espaço. Saiba mais sobre sua função de administrador do espaço

Remover um grupo de um espaço

Importante: se você remover um grupo de um espaço, os participantes também vão perder o acesso aos arquivos compartilhados anteriormente com o espaço. No entanto, se esses arquivos tiverem sido compartilhados diretamente com os Grupos ou os participantes, os participantes continuarão com acesso.

Se você é administrador do espaço ou tem permissões para gerenciar participantes, pode remover um grupo de um espaço. Após essa ação, talvez leve algum tempo para os participantes serem removidos do espaço. Depois que o participante é removido do espaço, ele não pode fazer o seguinte:

• Realizar ações nesse espaço
  • Acessar o histórico de mensagens do espaço
  1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. À esquerda, clique em Espaços e selecione um espaço.
  3. Na parte de cima, clique no nome do espaço.
  4. Clique em Gerenciar participantes.
  5. Ao lado do nome do grupo, clique em Mais opções e Remover do espaço.

Dica: para remover um participante específico de um espaço, remova a pessoa dos Grupos do Google. Somente os proprietários ou participantes do grupo com as permissões corretas podem remover pessoas de um grupo.

Acessar grupos de um espaço

1. No computador, acesse o Google Chat ou sua conta do Gmail.
  2. À esquerda, clique em Espaços e selecione um espaço.
  3. Na parte de cima, clique no nome do espaço.
  4. Clique em Gerenciar participantes.

As associações a grupos podem não ser visíveis se:

• a visibilidade dos participantes do grupo não estiver definida como proprietários, gerentes ou participantes;
  • estiver usando um dispositivo móvel.

Alguns membros podem aparecer esmaecidos

• A sincronização do grupo pode levar algum tempo.
  • Os participantes externos de um grupo ficam sempre esmaecidos porque são excluídos automaticamente dos espaços com o acesso de convidado desativado.

Saiba mais sobre as mudanças na sincronização de grupos e assinaturas

A partir de 17 de outubro de 2023, vai ser possível adicionar grupos diretamente aos espaços.

Importante: os grupos convidados para o espaço antes de 17 de outubro de 2023 aparecem na seção "Convidados" da lista de participantes. Estes participantes do grupo não foram adicionados automaticamente e entraram no espaço por conta própria.

Como fazer o download dos seus dados no Google Takeout

É possível fazer o download das mensagens enviadas por participantes diretos de um espaço como parte dos dados do Google Chat no Takeout. Você pode fazer o download das mensagens enviadas pelos participantes de um espaço como parte dos dados dos Grupos do Google no Google Takeout. Saiba como fazer o download dos seus dados.