Signaler des messages dans Google Chat

Dans Google Chat, vous pouvez signaler des messages inappropriés ou qui ne respectent pas les consignes de votre organisation. Cette fonctionnalité n'est disponible que dans les éditions suivantes :

• Google Workspace for Education Standard
  • Google Workspace for Education Plus
  • Google Workspace Enterprise Plus

Important :

• Pour que vous puissiez signaler des messages, votre administrateur doit activer les rapports sur le contenu Chat pour votre organisation.
  • Votre administrateur configure les types de messages que vous pouvez signaler dans Chat. Si l'option permettant de signaler un message ne s'affiche pas, vous ne pouvez pas l'envoyer pour examen à votre administrateur.
  • Vous ne pouvez signaler que les messages envoyés au sein de votre organisation. L'historique des discussions doit être activé pour la conversation.

Signaler un message spécifique

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Ouvrez une conversation.
  3. Pointez sur le message.
  4. Dans les actions disponibles pour le message, cliquez sur Autres options puis Signaler.
  5. Saisissez vos commentaires.
  6. Cliquez sur Envoyer le rapport.
    • Le rapport est envoyé à votre administrateur pour examen.