Nachrichten in Google Chat melden

Sie können Nachrichten in Google Chat melden, die unangemessen sind oder gegen die Richtlinien Ihrer Organisation verstoßen. Diese Funktion ist nur für die folgenden Versionen verfügbar:

• Google Workspace for Education Standard
  • Google Workspace for Education Plus
  • Google Workspace Enterprise Plus

Wichtig:

• Damit Sie Nachrichten melden können, muss Ihr Administrator die Funktion für Ihre Organisation aktivieren.
  • Ihr Administrator legt fest, welche Arten von Nachrichten Sie in Google Chat melden können. Wenn Ihnen die Option zum Melden einer Nachricht nicht angezeigt wird, können Sie diese nicht zur Prüfung an Ihren Administrator senden.
  • Sie können nur Nachrichten melden, die in Ihrer Organisation gesendet wurden. Außerdem muss das Chatprotokoll in der betreffenden Unterhaltung aktiviert sein.

Eine bestimmte Nachricht melden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie eine Unterhaltung.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger auf die Nachricht.
  4. Klicken Sie in den verfügbaren E-Mail-Aktionen auf das Dreipunkt-Menü und dann Melden.
  5. Geben Sie Ihr Feedback ein.
  6. Klicken Sie auf Missbrauch melden.
    • Die Meldung wird zur Überprüfung an Ihren Administrator gesendet.