Saiba mais sobre os emojis personalizados no Google Chat

Crie e partilhe emojis personalizados com a sua organização através do Google Chat. Use estes emojis para personalizar mensagens e partilhar a cultura da sua equipa.

Importante:

• Os emojis personalizados só estão disponíveis para contas escolares e profissionais.
  • O administrador pode ativar ou desativar os emojis personalizados. Saiba quem é o seu administrador.
  • Não pode partilhar emojis personalizados com pessoas fora da sua organização.

Crie um emoji personalizado

1. No computador, aceda ao Google Chat ou Gmail.
  2. Abra uma conversa de chat.
  3. Na parte inferior direita, clique em Adicionar emoji Emoji.
  4. Junto a "Pesquise emojis", clique em Criar  e, em seguida, Carregar imagem e, em seguida, Guardar.

Use emojis personalizados no Chat

1. No computador, aceda ao Google Chat ou Gmail.
  2. Abra uma conversa de chat.
  3. Na parte inferior direita, clique em Adicionar emoji Emoji.
  4. Clique em Emojis personalizados  para abrir todos os emojis personalizados da sua organização.

Sugestão: pode passar o cursor do rato sobre um emoji personalizado para ver o respetivo nome.

Encontre os seus emojis personalizados

1. No computador, aceda ao Google Chat ou Gmail.
  2. Abra uma conversa de chat.
  3. Na parte inferior direita, clique em Adicionar emoji Emoji.
  4. Clique em Emojis personalizados  e, em seguida, Gerir.

Sugestão: pode pesquisar emojis personalizados por nome.

Elimine os seus emojis personalizados

Importante:

• Quando elimina um emoji personalizado, este é removido para todas as pessoas da sua organização. O emoji é substituído em mensagens ou reações.
  • Só pode eliminar os emojis personalizados que criou.
  • Os gestores de emojis podem eliminar emojis personalizados criados por qualquer pessoa da organização.

Para eliminar um emoji personalizado:

1. No computador, aceda ao Google Chat ou Gmail.
  2. Abra uma conversa de chat.
  3. Na parte inferior direita, clique em Adicionar emoji Emoji.
  4. Clique em Emojis personalizados  e, em seguida, Gerir.
  5. À direita do emoji, clique em Eliminar  e, em seguida, Eliminar.

Encontre emojis personalizados na sua organização

Enquanto gestor de emojis, pode:

• Encontrar emojis personalizados criados pelas pessoas da sua organização.
  • Ver as seguintes informações sobre os emojis:
    • Imagem
    • Nome
    • Nome do criador
    • Data de criação

Para encontrar um emoji personalizado:

1. No computador, aceda ao Google Chat ou Gmail.
  2. Clique em Definições e, em seguida, Gerir emoji personalizado.

Sugestão: pode pesquisar emojis por nome na barra de pesquisa.

Elimine emojis personalizados na sua organização

Enquanto gestor de emojis, pode eliminar emojis problemáticos ou que não cumpram as diretrizes da sua organização.

Importante: os emojis eliminados são removidos de mensagens e reações. Ninguém da organização os pode partilhar nem usar.

1. No computador, aceda ao Google Chat ou Gmail.
  2. Clique em Definições e, em seguida, Gerir emoji personalizado.
  3. À direita do emoji que quer eliminar, clique em Mais ações e, em seguida, Eliminar emoji  e, em seguida, Eliminar.