Usar conversas no espaço

Além da conversa principal no espaço, você pode responder a qualquer mensagem e criar uma conversa separada. Com uma conversa, você pode acompanhar discussões importantes e evitar que a conversa principal fique confusa.

Responder uma conversa

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chat ou Gmail .
    • No Gmail: na parte de baixo, toque em Chat .
  2. No menu de navegação da parte de baixo, toque em Espaços e selecione um espaço.
  3. Toque e mantenha pressionada uma mensagem e Responder na conversa.
  4. Na parte de baixo, digite sua mensagem.
  5. Toque em Enviar .

Dica: se uma conversa já tiver respostas, toque na mensagem para abrir o painel da conversa.

Seguir uma conversa

1. No canto superior direito do espaço, toque em Conversas ativas .
  2. No painel da conversa, à direita da conversa, toque em uma destas opções:
    • Seguir: siga a conversa.
    • Seguindo: parar de seguir a conversa.
  3. Na parte de cima do painel da conversa, para filtrar a lista de conversas disponíveis, clique em:
    • Menções a você: conversas em que seu nome é mencionado.
    • Seguindo: conversas que você segue.

Gerenciar notificações de conversas

Após iniciar uma conversa, você poderá ajustar como e quando vai receber notificações de novas mensagens.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Chat ou Gmail .
    • No Gmail: na parte de baixo, toque em Chat .
  2. Na parte de cima do espaço, toque no nome dele e Notificações.
  3. Selecione uma opção para receber notificações:
    • Tudo: notificações para novas mensagens e respostas a conversas que você segue
    • Seguindo: notificações para respostas e conversas que você segue e @menções
    • Nenhuma: nenhuma notificação. Se alguém @mencionar você, um ponto vai aparecer ao lado do nome do espaço.
    • Opcional: para impedir que a conversa fique em negrito e seja movida para o topo da lista de conversas, selecione a caixa ao lado de "Ignorar conversa".
  4. Toque em Salvar.

Dica: quando você segue uma conversa em um espaço, um ponto aparece quando há atividade nela. Você pode conferir o número de mensagens não lidas ao lado de cada conversa em um espaço.