Mude o nível de acesso ao espaço

Em contas profissionais ou escolares, pode restringir o acesso de um espaço a membros específicos ou tornar o espaço detetável para todos os membros da sua organização.

Saiba como funcionam os espaços privados e detetáveis

Saiba mais sobre os espaços privados

• Ideais para discussões entre equipas, projetos e grupos.
  • Para aderir a um espaço, um membro tem de lhe enviar um convite ou adicionar a sua conta.
  • Se não for um membro nem tiver um convite para o espaço, não pode procurá-lo no Chat.

Saiba mais sobre os espaços detetáveis

• Ideais para tópicos que não se limitam a indivíduos específicos nem equipas.
  • Quando um espaço é detetável, pode procurar, pré-visualizar e aderir ao espaço.
  • Pode usar um link para aderir ao espaço.
Planos do Google Workspace compatíveis com espaços detetáveis
  • Frontline
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Nonprofits
  • G Suite Basic
  • G Suite Business
  • Essentials (validado por domínio)

Atualize o nível de acesso ao espaço

Importante: para mudar o nível de acesso a um espaço, tem de ser gestor do espaço. Saiba mais sobre a função de gestor do espaço.

1. No computador, abra o Google Chat ou o Gmail.
    • No Gmail: no lado esquerdo, clique em Chat.
  2. Selecione um espaço.
  3. Na parte superior, clique no nome do espaço e, em seguida, Definições do espaço.
  4. Em "Acesso", selecione um nível de acesso ao espaço:
    • Privado: o espaço é restrito a pessoas e grupos que convidou ou adicionou diretamente.
    • O nome da sua organização: o espaço é detetável por todos os membros da organização. Os novos membros podem procurar e aderir ao espaço ou aderir através de um link para o espaço.
  5. Clique em Guardar.

Dicas:

• Se um espaço estiver aberto a todos os membros da organização, não pode convidar pessoas externas.
  • Pode encontrar opções de acesso adicionais criadas pelo administrador. Se tiver dúvidas sobre as opções de acesso disponíveis, contacte o administrador.
  • Se o administrador eliminar o público-alvo selecionado por si para o espaço, aparece a mensagem " Público eliminado" no histórico do espaço. O acesso ao espaço é predefinido como privado.

Adicione novos membros a um espaço detetável

Pode adicionar novos membros a um espaço detetável:
  • Copiando um link para o espaço e partilhando-o com outras pessoas.
  • Adicionando ou convidando diretamente os novos membros.
Adicione membros com um link para o espaço detetável
  1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte superior, clique no nome do espaço e, em seguida, Copiar link deste espaço.
  3. Partilhe o link com as pessoas que quer convidar ou a quem quer recomendar o espaço.
Adicione membros diretamente ao espaço
  1. No Chat, selecione o espaço.
  2. Na parte superior, clique no nome do espaço e, em seguida, Gerir membros.
  3. Clique em Adicionar.
  4. Introduza o nome, o email ou o grupo Google. Em alternativa, selecione contactos sugeridos para os convidar.
  5. Clique em Adicionar.