Modifier le niveau d'accès à l'espace

Pour les comptes professionnels ou scolaires, vous pouvez restreindre l'accès à un espace à des membres précis ou rendre l'espace visible à l'ensemble des membres de votre organisation.

En savoir plus sur le fonctionnement des espaces privés et des espaces visibles

En savoir plus sur les espaces privés

• Ils sont parfaits pour les discussions entre équipes et groupes ou pour des projets.
  • Pour vous joindre à un espace, un membre de l'espace doit vous inviter ou vous ajouter à l'espace.
  • Si vous n'êtes pas membre de l'espace ou n'y êtes pas invité, vous ne pouvez pas le rechercher dans Chat.

En savoir plus sur les espaces visibles

• Ils sont parfaits pour les sujets qui ne sont pas limités à des personnes ni à des équipes précises.
  • Lorsqu'un espace est visible, vous pouvez le parcourir, en voir un aperçu et vous y joindre.
  • Si vous disposez d'un lien vers l'espace, vous pouvez vous y joindre à l'aide de ce lien.
Forfaits Google Workspace prenant en charge les espaces visibles
  • Frontline
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Organismes sans but lucratif
  • G Suite Basic
  • G Suite Business
  • Essentials (domaine vérifié)

Mettre à jour le niveau d'accès de l'espace

Important : Pour modifier le niveau d'accès d'un espace, vous devez être gestionnaire de l'espace. Apprenez-en plus sur le rôle de gestionnaire de l'espace.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. Sélectionnez un espace.
  3. En haut de la page, cliquez sur le nom de l'espace puis Paramètres de l'espace.
  4. Sous « Accès », sélectionnez le niveau d'accès de l'espace souhaité :
    • Privé : votre espace est limité aux personnes et aux groupes que vous invitez ou que vous ajoutez directement.
    • Le nom de votre organisation : votre espace est visible par l'ensemble des membres de votre organisation. Ces derniers peuvent se joindre à l'espace en le recherchant ou à partir d'un lien vers cet espace, et en devenir membres.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils :

• Si un espace est ouvert à l'ensemble des membres de votre organisation, vous ne pouvez pas inviter de personnes extérieures à votre organisation pour qu'elles s'y joignent.
  • Vous pouvez trouver d'autres options d'accès créées par votre administrateur. Si vous avez des questions sur les options d'accès offertes, communiquez avec votre administrateur.
  • Si votre administrateur supprime le public cible que vous avez sélectionné pour votre espace, « Public supprimé » s'affiche dans l'historique de l'espace, et l'accès par défaut de l'espace est défini sur Privé.

Ajouter de nouveaux membres à un espace visible

Vous pouvez ajouter de nouveaux membres à un espace visible :
  • en copiant un lien menant à l'espace et en le partageant avec d'autres personnes;
  • en les ajoutant ou en les invitant directement.
Ajouter des membres avec un lien d'espace visible
  1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. En haut de la page, cliquez sur le nom de l'espace puis Copier le lien vers cet espace.
  3. Partagez le lien avec toute personne que vous souhaitez inviter ou à qui vous souhaitez recommander l'espace.
Ajouter directement des membres à votre espace
  1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. En haut de la page, cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez le nom, l'adresse de courriel ou le groupe Google, ou sélectionnez les contacts suggérés à inviter.
  5. Cliquez sur Ajouter.

Ressources connexes