Modifier le niveau d'accès à l'espace

Pour les comptes professionnels ou scolaires, vous pouvez restreindre l'accès à un espace à certains membres ou le rendre visible à tous les membres de votre organisation.

Fonctionnement des espaces privés et visibles

À propos des espaces privés

• Idéal pour les discussions entre équipes, projets et groupes.
  • Pour que vous puissiez rejoindre un espace, un membre de cet espace doit vous inviter ou vous ajouter à celui-ci.
  • Vous ne pouvez pas le trouver dans Chat, sauf si vous en êtes membre ou si vous y êtes invité.

En savoir plus sur les espaces visibles

• Idéal pour les sujets qui ne se limitent pas à des individus ou à des équipes spécifiques.
  • Lorsqu'un espace est visible, vous pouvez le parcourir, le prévisualiser et le rejoindre.
  • Si vous disposez d'un lien vers l'espace, vous pouvez cliquez dessus pour le rejoindre.
Forfaits Google Workspace compatibles avec les espaces visibles
  • Frontline
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Nonprofits
  • G Suite Basic
  • G Suite Business
  • Essentials (avec validation du domaine)

Modifier le niveau d'accès à l'espace

Important : Pour modifier le niveau d'accès à un espace, vous devez en être le gestionnaire. En savoir plus sur le rôle de gestionnaire d'espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sélectionnez un espace.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace puis Paramètres de l'espace.
  4. Sous "Accès", sélectionnez un niveau d'accès à l'espace :
    • Privé : votre espace est réservé aux personnes et aux groupes que vous invitez ou ajoutez directement.
    • Le nom de votre organisation : votre espace est visible par tous les membres de votre organisation. Les nouveaux membres peuvent rechercher l'espace ou cliquer sur un lien qui y mène pour le rejoindre.
  5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Remarques :

• Si un espace est ouvert à tous les membres de votre organisation, vous ne pouvez pas inviter des personnes externes à votre organisation à le rejoindre.
  • Vous trouverez d'autres options d'accès créées par votre administrateur. Si vous avez des questions sur les options d'accès disponibles, contactez votre administrateur.
  • Si votre administrateur supprime l'audience cible que vous avez sélectionnée pour votre espace, le message " Audience supprimée" s'affiche dans l'historique de l'espace, et l'accès à l'espace est privé par défaut.

Ajouter de nouveaux membres à un espace visible

Pour ajouter des membres à un espace visible, vous pouvez procéder de l'une des deux manières suivantes :
  • Copiez le lien vers l'espace et partagez-le avec ces personnes.
  • Ajoutez ou invitez directement ces personnes.
Ajouter des membres à l'aide d'un lien vers un espace visible
  1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace puis Copier le lien vers cet espace.
  3. Partagez le lien avec les personnes que vous souhaitez inviter dans l'espace ou auxquelles vous souhaitez signaler son existence.
Ajouter des membres directement à votre espace
  1. Dans Chat, sélectionnez l'espace.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur le nom de l'espace puis Gérer les membres.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez le nom, l'adresse e-mail ou le groupe Google, ou sélectionnez les contacts suggérés.
  5. Cliquez sur Ajouter.