Cambiar el nivel de acceso a un espacio

En las cuentas de trabajo o de centros educativos, puedes restringir el acceso a un espacio a miembros concretos o hacer que el espacio sea visible para todos los miembros de tu organización.

Cómo funcionan los espacios privados y visibles

Más información sobre los espacios privados

• Ideal para debatir entre equipos, proyectos y grupos.
  • Para unirte a un espacio, otro miembro debe invitarte o añadirte.
  • A menos que seas miembro o te hayas invitado al espacio, no podrás buscarlo en Chat.

Consulta más información sobre los espacios visibles

• Es ideal para temas que no se ofrecen exclusivamente a personas o equipos específicos.
  • Cuando un espacio se configura como visible, puedes explorarlo, previsualizarlo y unirte a él.
  • Si tienes un enlace al espacio, puedes usarlo para unirte.
Planes de Google Workspace que admiten espacios visibles
  • Frontline
  • Business Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise Essentials
  • Enterprise Standard
  • Enterprise Plus
  • Education Fundamentals
  • Education Standard
  • Education Plus
  • Teaching and Learning Upgrade
  • Organizaciones sin Ánimo de Lucro
  • G Suite Basic
  • G Suite Business
  • Essentials (verificado por dominio)

Cambiar el nivel de acceso al espacio

Importante: Para cambiar el nivel de acceso de un espacio, debes ser administrador del espacio. Más información sobre el rol de administrador del espacio

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.
  2. Selecciona un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Configuración del espacio.
  4. En "Acceso", selecciona un nivel de acceso al espacio:
    • Privado: tu espacio está restringido a las personas y los grupos a los que invites o añadas directamente.
    • El nombre de tu organización: tu espacio estará visible para todos los miembros de tu organización. Los miembros nuevos pueden buscar el espacio y unirse, o unirse a él mediante un enlace.
  5. Haz clic en Guardar.

Notas:

• Si un espacio está abierto a todos los miembros de tu organización, no puedes invitar a personas ajenas a ella.
  • Puedes encontrar más opciones de acceso que cree tu administrador. Si tienes alguna pregunta sobre las opciones de acceso disponibles, ponte en contacto con tu administrador.
  • Si tu administrador elimina la audiencia objetivo que has seleccionado para tu espacio, se mostrará " Audiencia eliminada" en el historial del espacio, y el acceso al espacio será privado de forma predeterminada.

Añadir miembros a espacios visibles

Para añadir miembros a un espacio visible, existen dos posibilidades:
  • Copiar un enlace al espacio y compartirlo con otros usuarios.
  • Añadirlos o invitarlos directamente.
Añadir miembros con un enlace a un espacio visible
  1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Copiar enlace a este espacio.
  3. Comparte el enlace con la persona a quien quieras invitar o a la que quieras remitir al espacio.
Añadir miembros a tu espacio directamente
  1. En Chat, selecciona el espacio.
  2. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Gestionar miembros.
  3. Haz clic en Añadir.
  4. Introduce el nombre, el correo o el grupo de Google, o selecciona los contactos sugeridos a los que quieras invitar.
  5. Haz clic en Añadir.