Corriger les erreurs de Google Chat sur votre ordinateur

Si vous obtenez une erreur Google Chat sur votre ordinateur, vous pouvez essayer de résoudre le problème de plusieurs manières.

Les erreurs suivantes peuvent se produire :

1. « Impossible de charger le clavardage. »
  2. « Tentative de connexion au clavardage en cours… »
  3. « Impossible de charger la liste des espaces. Réessayez dans une minute. »
Désinstaller les extensions et les applications du navigateur

Certaines extensions et applications peuvent bloquer le chargement de Google Chat. Pour résoudre ce problème, vous pouvez procéder comme suit :

1. Désinstallez les extensions actives.
  2. Désinstallez les applications actives.
  3. Utilisez la navigation privée pour éviter l'utilisation d'extensions.

Astuce : Un logiciel antivirus peut empêcher le chargement de Google Chat.

Vérifier les autorisations du site

Assurez-vous que votre navigateur ne bloque pas ces sites :

Découvrez comment modifier les autorisations du site sur Chrome. Si vous n'utilisez pas Chrome, consultez le site d'assistance de votre navigateur pour apprendre à modifier les autorisations du site.

Vérifier votre réseau

Assurez-vous que vous êtes connecté à Internet et que ces domaines ne sont pas bloqués par votre administrateur réseau :

Vérifier votre navigateur

Assurez-vous d'utiliser un navigateur compatible. Chat dans Gmail n'est pas compatible avec les navigateurs mobiles ni avec Internet Explorer.