Saiba como o Google Chat protege você

O Google Chat verifica os arquivos e as mensagens para proteger você contra spam, phishing e malware.

Tipos de mensagens e arquivos verificados

Uma verificação antivírus é feita automaticamente nos arquivos enviados por upload no Google Chat. Se houver a detecção de malware ou o tipo de arquivo não for permitido nos anexos:

• você receberá um alerta do Google Chat;
  • não será possível fazer o download do arquivo.

Saiba mais sobre os tipos de arquivo bloqueados no Google Chat.

Saiba como o Google detecta e denuncia o abuso sexual infantil on-line

O Google Chat detecta o abuso sexual infantil on-line nos termos do Regulamento (UE) 2021/1232, que revoga a confidencialidade de comunicações de acordo com os Artigos 5(1) e 6(1) da Diretiva 2002/58/CE para combater esse problema.

O Google não permite o uso dos nossos serviços para a criação, o upload ou a distribuição de conteúdo que mostre exploração ou abuso de crianças. Para proteger nosso serviço, usamos tecnologias como a correspondência de hash para detectar esse tipo de conteúdo. Se encontrarmos esse tipo de conteúdo, vamos tomar as medidas adequadas, que podem incluir a remoção do conteúdo e a desativação de contas. Os usuários com contas desativadas recebem informações sobre como corrigir isso quando discordam da nossa decisão. Os usuários na União Europeia também podem fazer uma denúncia à autoridade de proteção de dados relevante no país e têm o direito de buscar uma medida judicial conforme estabelecido no Regulamento 2021/1232.

Os dados relevantes, que podem incluir informações pessoais e o conteúdo inadequado, são denunciados ao Centro Nacional para Crianças Desaparecidas e Exploradas (NCMEC, na sigla em inglês), que envia denúncias às autoridades responsáveis no mundo todo, conforme apropriado.