Commander Google Cloud pour un client

Commandez Google Cloud pour créer un sous-compte de facturation pour votre client.

Ajouter un client à votre compte revendeur

Pour vendre des produits à un nouveau client, vous devez l'ajouter à votre compte revendeur.

Autorisations requises pour cette tâche

et

• Le rôle Administrateur de revendeur Google Cloud avec des autorisations sur vos comptes de facturation Cloud revendeur. En savoir plus

1. Sur la page Clients, cliquez sur Créer un client.
  2. Dans Famille de produits principale, sélectionnez Google Cloud Platform.

3. Dans Informations sur l'organisation, saisissez le nom, le domaine et l'adresse du client. Conseil : Assurez-vous que le nom du domaine est correct. Le nom de domaine est l'identifiant unique d'un compte client.

Important : Pour rester à jour, rappelez aux clients de vous avertir lorsqu'ils changent de nom d'organisation, de domaine ou d'adresse d'administrateur. Si un client modifie ses informations de compte dans la console d'administration Google, ces modifications ne sont pas synchronisées dans la Partner Sales Console.

1. (Facultatif) Coordonnées. Ces informations ne sont pas requises pour les clients n'achetant que Google Cloud. Elles servent à créer le compte administrateur pour Google Workspace et les autres abonnements.
  2. Cliquez sur Créer pour ajouter le compte du client.
  3. Pour passer une commande, cliquez sur Acheter ou cliquez sur Liste de clients pour accéder à la page Clients. Le champ "État de l'abonnement" de votre nouveau client reste vide jusqu'à ce que vous passiez une commande.

Commander Google Cloud pour un nouveau client ou un client actuel

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Sur la page Clients, cliquez sur le nom du client souhaité.
  3. Pour Abonnements, cliquez sur Nouveau service.
  4. Cliquez sur Acheter l'offre Google.
  5. Sélectionnez Google Cloud.

6. Sélectionnez le compte de facturation approprié, puis cliquez sur Sélectionner un forfait.
    Selecting a billing account
  1. Vérifiez les détails de votre commande, puis cliquez sur Confirmer la commande.

Étape suivante : Attribuer des rôles à un sous-compte de facturation