Primeiros passos: revendedores atuais do Google Cloud

Está começando a revender o Google Cloud? Consulte o Guia de primeiros passos para novos revendedores

O Partner Sales Console foi desenvolvido para revendedores do Google Cloud e de serviços do Google Workspace. Os recursos do Google Cloud incluem:

• Veja e gerencie seus clientes do Google Cloud por nome e domínio.
  • criar e conectar subcontas de faturamento aos clientes;
  • atribuir funções e permissões a subcontas de faturamento;
  • gerenciar suas contas de clientes e informações de faturamento;
  • Feche as subcontas de faturamento não utilizadas.

Você continuará usando o console do Google Cloud para criar funções personalizadas e gerenciar projetos dos clientes no Google Cloud.

Partner Sales Console visão geral

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Clientes
  1. No Partner Sales Console, você cria a conta do cliente. A conta inclui o nome, o domínio e os dados de contato do cliente.
  2. Faça um pedido de uma assinatura do Google Cloud. A assinatura é uma subconta de faturamento atribuída ao cliente.

3. Selecione a conta de faturamento principal para criar a assinatura (subconta de faturamento) para o cliente. Você pode ver e gerenciar subcontas de faturamento por nome ou ID.

Selecting a billing account

4. Em seguida, atribua papéis de faturamento do AIM do Google Cloud ou funções personalizadas à subconta de faturamento. Também é possível atribuir papéis no console do Google Cloud.

1. Crie um projeto faturado para a subconta. No console do Google Cloud > Projetos , adicione as informações ao projeto do cliente. Em Conta de faturamento, escolha a subconta de faturamento que você criou no Partner Sales Console.
Como usar o Partner Sales Console e o console do Google Cloud juntos

No Partner Sales Console, você gerencia os clientes, faz pedidos do Google Cloud (cria uma subconta de faturamento) e atribui permissões a subcontas. Use o console do Google Cloud para atribuir projetos a subcontas de faturamento e gerenciar recursos.

Recurso
Partner Sales Console Console do Google Cloud
Criar contas dos clientes
Ver e editar informações dos clientes
Conceder a função de administrador revendedor do Google Cloud
Atribuir subcontas de faturamento aos clientes
Criar subcontas de faturamento
Fechar subcontas de faturamento inativas
Atribuir funções de faturamento a subcontas de faturamento
Criar funções de faturamento personalizadas
Ver contas de faturamento principais
Atribuir permissões de administrador de faturamento a contas de faturamento principais

Montar sua equipe

Para montar sua equipe no Partner Sales Console, você precisa ser o superadministrador da conta do Cloud Identity ou do Google Workspace da organização.

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

Etapa 1: verificar suas contas de faturamento do Google Cloud no Partner Sales Console
  1. Acesse o Partner Sales Console em channelservices.cloud.google.com.

Disponível no Chrome, Firefox, Safari e Microsoft Edge.

2. Faça login na sua conta de superadministrador.
  3. Acesse a página Faturamento.
  4. Confirme que as contas de faturamento do Google Cloud estão listadas no console. Se precisar de ajuda, fale com o suporte.
Etapa 2: atribuir funções e permissões de administrador à equipe

Para usar o Partner Sales Console, os integrantes da equipe precisam de duas funções:

1. A função Administrador da conta de faturamento ou uma função personalizada com as permissões billing.accounts.get e billing.accounts.update nas contas de faturamento do Google Cloud de revendedor. A função "Administrador da conta de faturamento" e as permissões precisam ser atribuídas no nível organizacional. Se um usuário não conseguir fazer login no Partner Sales Console, a função ou as permissões podem ter sido herdadas por um projeto ou recurso.
  2. A função Administrador revendedor do Google Cloud no Partner Sales Console. Os administradores revendedores do Google Cloud podem gerenciar informações/contas de clientes, fazer pedidos do Google Cloud (criar subcontas de faturamento), atribuir funções e vincular projetos a subcontas de faturamento.

Para revendedores do Google Cloud e do Google Workspace: apenas os usuários que tinham funções de administrador em ambos Google Cloud e Google Workspace receberam automaticamente a função "Administrador revendedor do Google Cloud".

Conferir e atribuir a função "Administrador revendedor do Google Cloud"

Etapa 3: atribuir subcontas de faturamento aos clientes

Todas as subcontas de faturamento atuais agora estão disponíveis no Partner Sales Console e no console do Google Cloud.

No Partner Sales Console, você atribui as subcontas de faturamento aos clientes. A atribuição não afeta as funções, os projetos ou o faturamento da subconta de faturamento.

Atribuir subcontas de faturamento aos clientes

Etapa 4: visualizar contas de clientes

É possível identificar, pesquisar e gerenciar os clientes por nome ou nome de domínio.

1. Na página inicial, clique em Configurações Clientes.

Todas as assinaturas do Google Cloud não têm data de renovação e exibem o status "Ativo" (mesmo que você remova as funções de um cliente da subconta de faturamento).

2. Selecione um cliente que tenha uma assinatura do Google Cloud.

Na página de um cliente, você gerencia funções e subcontas de faturamento e tem acesso fácil à conta do cliente no console do Google Cloud.

(1) Console do Google Cloud: abre a visão geral da subconta de faturamento no console do Google Cloud.

(2) Configurar subcontas de faturamento: gerencie as funções do cliente para a subconta de faturamento. Saiba como.

(3) Assinaturas: os pedidos feitos no Partner Sales Console mostram o nome da subconta de faturamento (se você tiver uma função atribuída à subconta) em vez do ID.