Primeros pasos para distribuidores ya establecidos de Google Cloud

¿Acabas de empezar a distribuir Google Cloud? Consulta la guía de introducción para nuevos distribuidores.

La Consola de Partner Sales está diseñada para los distribuidores de Google Cloud Platform y de servicios de Google Workspace. Las funciones que ofrece para gestionar Google Cloud son las siguientes:

• Ver y gestionar clientes de Google Cloud Platform por nombre y dominio
  • Crear subcuentas de facturación y asociarlas a clientes
  • Asignar roles y permisos a subcuentas de facturación
  • Gestionar las cuentas y los datos de facturación de los clientes
  • Cerrar subcuentas de facturación que no se utilizan

Para crear roles personalizados y gestionar los proyectos de Google Cloud Platform de tus clientes, tendrás que seguir usando la consola de Cloud.

Consola de Partner SalesDescripción general

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Clientes
  1. Consola de Partner Sales, crea la cuenta de un cliente. La cuenta incluye el nombre, el dominio y la información de contacto del cliente.
  2. Haz un pedido de una suscripción a Google Cloud. Una suscripción es una subcuenta de facturación que se asigna a un cliente.

3. Selecciona la cuenta de facturación principal bajo la que crear la suscripción (subcuenta de facturación) del cliente. Puedes ver y gestionar las subcuentas de facturación por nombre y por ID.

Selecting a billing account

4. A continuación, asigna funciones de facturación de IAM de Google Cloud o funciones personalizadas a la subcuenta de facturación. También puedes asignar roles en la consola de Google Cloud.

1. Crea un proyecto que se facture a la subcuenta. En la consola de Cloud, ve a Proyectos y añade la información del proyecto del cliente. En Cuenta de facturación, selecciona la subcuenta de facturación que has creado en la Consola de Partner Sales.
Cómo usar a la vez la Consola de Partner Sales y la consola de Cloud

Utiliza la Consola de Partner Sales para gestionar clientes, hacer un pedido de Google Cloud Platform (lo cual crea una subcuenta de facturación) y asignar permisos a subcuentas. Utiliza la consola de Cloud para asignar proyectos a subcuentas de facturación y gestionar recursos.

Función
Consola de Partner Sales Consola de Google Cloud
Crear cuentas de clientes
Ver y editar información de los clientes
Asignar el rol "Administrador distribuidor" de Google Cloud
Asignar subcuentas de facturación a clientes
Crear subcuentas de facturación
Cerrar subcuentas de facturación que no se utilizan
Asignar roles de facturación a subcuentas de facturación
Crear roles de facturación personalizados
Ver cuentas de facturación principales
Asignar permisos "Administrador de facturación" a cuentas de facturación principales

Configurar un equipo

Para configurar un equipo en la Consola de Partner Sales, tienes que ser superadministrador de la cuenta de Cloud Identity o de Google Workspace de tu organización.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Paso 1: Comprueba tus cuentas de facturación de Google Cloud en la Consola de Partner Sales
  1. Ve a la Consola de Partner Sales en channelservices.cloud.google.com.

Disponible en Chrome, Firefox, Safari y Microsoft Edge.

2. Inicia sesión con tu cuenta de superadministrador.
  3. Abre la página Facturación.
  4. Comprueba que tus cuentas de facturación de Cloud aparezcan en la consola. Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia.
Paso 2: Asigna roles y permisos de administrador a tu equipo

Para usar la Consola de Partner Sales, los miembros de tu equipo necesitan dos roles:

1. El rol "Administrador de cuenta de facturación" o un rol personalizado con los permisos billing.accounts.get y billing.accounts.update en tu cuenta de distribuidor de Google Cuentas de facturación de Cloud. El rol y los permisos de administrador de cuentas de facturación deben asignarse a nivel de organización. Si un usuario no puede iniciar sesión en la Consola de Partner Sales, puede que el rol o el permiso se haya heredado desde un proyecto o un recurso.
  2. El rol de administrador distribuidor de Google Cloud en la Consola de Partner Sales. Los administradores distribuidores de Google Cloud pueden gestionar las cuentas y la información de los clientes, hacer pedidos de Google Cloud (crear subcuentas de facturación), asignar roles a subcuentas de facturación y vincular proyectos a esas subcuentas.

Distribuidores de Google Cloud y de Google Workspace: solo se ha concedido automáticamente el rol de administrador distribuidor de Google Cloud a los usuarios que tenían roles de administrador en Google Cloud y en Google Workspace .

Ver y asignar el rol de administrador distribuidor de Google Cloud

Paso 3: Asigna subcuentas de facturación a los clientes

Ahora todas tus subcuentas de facturación están disponibles tanto en la Consola de Partner Sales como en la consola de Cloud.

Utiliza la Consola de Partner Sales para asignar las subcuentas de facturación a tus clientes. Asignar una subcuenta no afecta a los roles, los proyectos ni la facturación de la subcuenta.

Asignar subcuentas de facturación a clientes

Paso 4: Consulta las cuentas de los clientes

Puedes identificar, buscar y gestionar a tus clientes por su nombre o por el nombre de su dominio.

1. En la página principal, haz clic en Ajustes Clientes.

Todas las suscripciones a Google Cloud Platform carecen de fecha de renovación y tienen el estado "Activo" aunque retires los roles de un cliente de su subcuenta de facturación.

2. Selecciona un cliente que tenga una suscripción a Google Cloud.

En la página de un cliente, puedes gestionar roles y subcuentas de facturación, y acceder fácilmente a la cuenta del cliente en la consola de Cloud.

(1) Consola de Google Cloud: abre la vista general de subcuentas de facturación en la consola de Cloud.

(2) Configurar subcuentas de facturación: permite gestionar los roles del cliente en la subcuenta de facturación. Más información

(3) Suscripciones: en los pedidos hechos en Consola de Partner Sales la suscripción muestra el nombre de la subcuenta de facturación (si se te ha asignado un rol en la subcuenta) en lugar del ID de esa subcuenta.