Verificare il dominio di un cliente e attivare Gmail

Questo articolo si rivolge agli utenti che gestiscono servizi o dispositivi Google per un'azienda, una scuola o un gruppo. Se utilizzi un account personale (@gmail.com), vai al Centro assistenza Account Google.

Aprire la Console di amministrazione del cliente

1. Apri la pagina Clienti in Partner Sales Console e fai clic sul nome del cliente.
  2. In Link rapidi, fai clic su Console di amministrazione.

The Admin console link is highlighted within the Quick links list.

3. In alto a sinistra, fai clic su Verifica dominio.

The verify domain link is highlighted at the top of the Admin console.

Viene aperto lo strumento di configurazione di Google Workspace, che ti guiderà nei passaggi rimanenti della procedura.

Verificare il dominio del cliente e attivare Gmail

1

Find your customer's DNS records

(a)
In una nuova scheda, accedi al registrar di dominio del tuo cliente.
(b)
Vai alla sezione in cui è possibile aggiornare i record DNS del dominio. Questa sezione in genere si chiama:
  • DNS settings (Impostazioni DNS)
  • DNS management (Gestione DNS)
  • Advanced settings (Impostazioni avanzate)

2

Add a TXT record to confirm domain ownership

(a)
Passa alla scheda del browser in cui è aperto lo strumento di configurazione e copia il codice di verifica.
(b)
Crea un nuovo record TXT sul sito web del registrar.
  • Cerca un campo denominato Name (Nome), HostAlias. Inserisci @. Se @ causa un errore, lascia vuoto il campo.
  • Incolla il codice di verifica che hai copiato nel campo denominato Value (Valore), Answer (Risposta), Destination (Destinazione) o Server.
  • Inserisci 1 hour (1 ora) nel campo TTL oppure lascia il valore predefinito.

Aggiungere un record TXT a un sottodominio

Se aggiungi un sottodominio, inseriscine il nome nel campo Name/Host/Alias (Nome/Host/Alias) del registrar.
Ad esempio, se il nuovo sottodominio è assistenza.azienda.it, dovrai aggiungere assistenza al campo Name/Host/Alias (Nome/Host/Alias). Non inserire @ in questo campo.

Un'immagine astratta mostra un esempio di record TXT in un registrar di dominio generico.

(c)
Torna allo strumento di configurazione e fai clic su Verifica il dominio

Aggiungere i record MX di Google

(a)
Controlla i record DNS esistenti del cliente ed elimina tutti i record MX non Google visualizzati.

L'immagine mostra un record MX esistente nell'interfaccia utente di esempio di un registrar di dominio generico.

(b)
Crea un nuovo record MX.

L'immagine mostra un'interfaccia utente di esempio per un registrar di dominio generico.

• Cerca un campo denominato Name (Nome), HostAlias. Inserisci @. Se @ causa un errore, lascia vuoto il campo.
  • Copia il record MX dallo strumento di configurazione. Incollalo nel campo denominato Value (Valore), Answer (Risposta), Destination (Destinazione) o Server.
  • Inserisci 1 hour (1 ora) nel campo TTL oppure lascia il valore predefinito.
  • Inserisci 1 nel campo Priority (Priorità).

Nota: se il registrar rifiuta un record MX di Google, prova ad aggiungere un punto dopo .COM.

(d)
Continua a utilizzare lo strumento di configurazione per aggiungere gli altri record MX necessari per il dominio del cliente.
(e)
Fai clic su Attiva Gmail nello strumento di configurazione di Workspace.

Configurare la sicurezza di Gmail

Ti consigliamo di abilitare i metodi di autenticazione e sicurezza delle email per Gmail.

Best practice relative all'autenticazione delle email

Ti consigliamo di configurare sempre questi metodi di autenticazione delle email per il tuo dominio:

• SPF: consente ai server di verificare che i messaggi che sembrano provenire da un determinato dominio siano stati inviati da server autorizzati dal proprietario di quel dominio.
  • DKIM: aggiunge una firma digitale a ogni messaggio. Questo permette ai server che li ricevono di verificare che i messaggi non siano stati falsificati e che non siano stati modificati durante il transito.
  • DMARC: autentica i messaggi con SPF e DKIM e gestisce i messaggi in arrivo sospetti.
Per informazioni dettagliate sui passaggi, vedi Prevenzione di spoofing, phishing e spam.

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.