Valider le domaine d'un client et activer Gmail

Cet article est destiné aux personnes qui gèrent des services ou des appareils Google pour une entreprise, un établissement scolaire ou un groupe. Si vous utilisez un compte personnel (@gmail.com), accédez au Centre d'aide des comptes Google.

Ouvrez la console d'administration du client.

1. Ouvrez la page Clients dans Partner Sales Console, puis cliquez sur le nom du client.
  2. Sous Liens rapides, cliquez sur Console d'administration.

The Admin console link is highlighted within the Quick links list.

3. En haut à gauche, cliquez sur Valider le domaine.

The verify domain link is highlighted at the top of the Admin console.

L'outil de configuration de Google Workspace s'ouvre pour vous guider tout au long du processus.

Valider le domaine du client et activer Gmail

1

Find your customer's DNS records

(a)
Dans un nouvel onglet, connectez-vous au bureau d'enregistrement de votre client.
(b)
Accédez à la section permettant de modifier les enregistrements DNS du domaine. Cette section est généralement appelée :
  • Paramètres DNS
  • Gestion DNS
  • Paramètres avancés

2

Add a TXT record to confirm domain ownership

(a)
Dans le navigateur, ouvrez l'outil de configuration et copiez le code de validation.
(b)
Créez un enregistrement TXT sur le site Web du bureau d'enregistrement.
  • Recherchez le champ Name (Nom), Host (Hébergeur) ou Alias. Saisissez @. (Si @ provoque une erreur, laissez ce champ vide).
  • Collez le code de validation que vous avez copié dans le champ Value (Valeur), Answer (Réponse), Destination ou Server (Serveur).
  • Saisissez 1 heure dans le champ TTL. Vous pouvez également conserver la valeur par défaut.

Ajouter un enregistrement TXT à un sous-domaine

Si vous ajoutez un sous-domaine, saisissez le sous-domaine dans le champ Name/Host/Alias (Nom/Hébergeur/Alias) du bureau d'enregistrement.
Par exemple, si le nouveau sous-domaine est support.votre-entreprise.com, vous devez ajouter support dans le champ Name/Host/Alias. Ne saisissez pas @ dans ce champ.

Une image abstraite montre un exemple d'enregistrement TXT fourni par un bureau d'enregistrement générique.

(c)
Retournez dans l'outil de configuration, puis cliquez sur Valider mon domaine

Ajouter les enregistrements MX Google

(a)
Examinez les enregistrements DNS existants de votre client et supprimez tous les enregistrements MX non Google qui s'affichent.

L'image montre un enregistrement MX existant dans l'exemple d'interface utilisateur d'un bureau d'enregistrement générique.

(b)
Créez un enregistrement MX.

L'image montre un exemple d'interface utilisateur pour un bureau d'enregistrement générique.

• Recherchez le champ Name (Nom), Host (Hébergeur) ou Alias. Saisissez @. (Si @ provoque une erreur, laissez ce champ vide.)
  • Copiez l'enregistrement MX à partir de l'outil de configuration. Collez-le dans le champ Value (Valeur), Answer (Réponse), Destination ou Server (Serveur).
  • Saisissez 1 heure dans le champ TTL. Vous pouvez également conserver la valeur par défaut.
  • Saisissez le chiffre 1 dans le champ Priority (Priorité).

Remarque : Si le bureau d'enregistrement refuse un enregistrement MX Google, essayez d'ajouter un point après .COM.

(d)
Continuez à ajouter les autres enregistrements MX requis pour le domaine du client à l'aide de l'outil de configuration.
(e)
Cliquez sur Activer Gmail dans l'outil de configuration de Workspace.

Configurer la sécurité de Gmail

Nous vous recommandons d'activer les méthodes d'authentification et de sécurité des e-mails pour Gmail.

Bonnes pratiques concernant l'authentification des e-mails

Nous vous recommandons de toujours configurer les méthodes d'authentification suivantes pour votre domaine :

• SPF permet aux serveurs de vérifier que les messages semblant provenir d'un domaine particulier sont envoyés depuis des serveurs autorisés par le propriétaire du domaine.
  • DKIM ajoute une signature numérique à chaque message. Cela permet aux serveurs de réception de vérifier que les messages ne sont pas falsifiés et n'ont pas été modifiés pendant le transit.
  • DMARC authentifie les messages avec SPF et DKIM, et gère les messages entrants suspects.
Pour connaître la procédure détaillée, consultez Empêcher le spoofing, l'hameçonnage et le spam.

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.