Gerenciar a avaliação gratuita de um cliente

Quando você adiciona uma nova assinatura a um serviço pago, como o Google Workspace, pode oferecer um teste gratuito de 30 dias:

• Um período de teste é oferecido por cliente.
  • Se o cliente não for qualificado, a opção de teste não estará disponível no console.

Qualificações para um teste gratuito

Contas qualificadas

• Novos clientes
  • Clientes que estejam em um teste gratuito quando forem transferidos para sua conta de revendedor.

Contas não qualificadas

• Clientes que cancelaram um teste gratuito (de um revendedor ou representante de vendas do Google)
  • Clientes que fazem pedidos off-line por contrato

Mudar o plano de pagamento durante um teste

Durante o período de teste gratuito, você pode trocar o plano de pagamento antes do início da assinatura paga.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente.
  3. Escolha a assinatura do cliente.
  4. Ao lado de Pagamento, clique no plano de pagamento.

1. Se você tiver várias contas de faturamento configuradas no Partner Sales Console , selecione a conta correspondente.

Ou vá para a próxima etapa.

• Todos os pedidos dos clientes devem usar a mesma moeda, mas você pode usar contas de faturamento diferentes com a mesma moeda.
    • Todas as assinaturas do Google Workspace precisam usar a mesma conta de faturamento.
  2. No plano de pagamento que você escolher, clique em Selecionar plano.
  3. Digite o número de licenças necessáriaseclique em Salvar.
  4. (Opcional) Insira o número da ordem de compra.
  5. Clique em Confirmar pedidoeFechar.

Converter um teste em uma assinatura

Durante o período de teste, você poderá migrar para uma assinatura. Se você não configurar um plano de pagamento em 30 dias, a conta de avaliação será suspensa até a configuração do faturamento.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente.
  3. Escolha a assinatura do cliente.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Ao lado de Pagamento, clique em Plano de teste.
    • Clique em Configurar faturamento.

Shows option to set up billing

1. Se você tiver várias contas de faturamento configuradas no Partner Sales Console , selecione a conta correspondente.

Ou vá para a próxima etapa.

• Todos os pedidos dos clientes devem usar a mesma moeda, mas você pode usar contas de faturamento diferentes com a mesma moeda.
    • Todas as assinaturas do Google Workspace precisam usar a mesma conta de faturamento.
  2. No plano de pagamento que você escolher, clique em Selecionar plano.
  3. Digite o número de licenças necessáriaseclique em Salvar.
  4. (Opcional) Insira o número da ordem de compra.
  5. Clique em Confirmar pedidoeFechar.

Transferir um cliente de avaliação para o Google

Caso seu cliente não queira migrar para uma conta paga, transfira a conta do cliente para o Google. Assim ele poderá iniciar um novo período de teste de 30 dias.