Gestionar la prueba gratuita de un cliente

Al añadir una suscripción nueva a un servicio de pago como Google Workspace, puedes ofrecerle una prueba gratuita de 30 días:

• A cada cliente se le ofrece un periodo de prueba.
  • Si el cliente no cumple los requisitos, en la consola no estará disponible la opción del periodo de prueba.

Requisitos para optar a una prueba gratuita

Cuentas que cumplen los requisitos

• Clientes nuevos
  • Clientes que estaban disfrutando de una prueba gratuita cuando se transfirieron a tu cuenta de distribuidor

Cuentas que no cumplen los requisitos

• Clientes actuales que hayan cancelado una prueba gratuita (a través de un distribuidor o de ventas directas de Google)
  • Clientes que, por contrato, hacen pedidos offline

Cambiar el plan de pagos durante una prueba

Durante el periodo de prueba gratuita, puedes cambiar el plan de pagos antes de que comience la suscripción de pago.

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. Selecciona la suscripción del cliente.
  4. Junto a Pago, haz clic en el plan de pagos.

1. Selecciona la cuenta de facturación.

Solo tienes que seleccionar la cuenta de facturación si tienes varias cuentas configuradas en tu Consola de Partner Sales. De lo contrario, ve al siguiente paso.

• Todos los pedidos de un cliente deben usar la misma moneda, pero puedes usar varias cuentas de facturación con la misma moneda.
    • Todas las suscripciones a Google Workspace deben utilizar la misma cuenta de facturación.
  2. Para escoger el plan de pagos que quieras, haz clic en Seleccionar plan.
  3. Introduce el número de licencias que necesitasy luegohaz clic en Guardar.
  4. Introduce el número de orden de compra (opcional)y luegohaz clic en Confirmar pedidoy luegoCerrar.

Pasar de una cuenta de prueba gratuita a una suscripción de pago

Mientras esté vigente el periodo de prueba gratuito, puedes cambiar el plan a una suscripción de pago. Si no configuras la facturación y el plan de pagos en un plazo de 30 días, la cuenta de prueba se suspenderá hasta que lo hagas.

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. Selecciona la suscripción del cliente.
  4. Elige una de estas opciones:
    • Junto a Pago, haz clic en Plan de prueba.
    • Haz clic en Configurar facturación.

Shows option to set up billing

1. Selecciona la cuenta de facturación.

Solo tienes que seleccionar la cuenta de facturación si tienes varias cuentas configuradas en tu Consola de Partner Sales. De lo contrario, ve al siguiente paso.

• Todos los pedidos de un cliente deben usar la misma moneda, pero puedes usar varias cuentas de facturación con la misma moneda.
    • Todas las suscripciones a Google Workspace deben utilizar la misma cuenta de facturación.
  2. Para escoger el plan de pagos que quieras, haz clic en Seleccionar plan.
  3. Introduce el número de licencias que necesitasy luegohaz clic en Guardar.
  4. Introduce el número de orden de compra (opcional)y luegohaz clic en Confirmar pedidoy luegoCerrar.

Transferir un cliente de la prueba gratuita a Google

Si un cliente no quiere pasarse a la opción de pago, tienes la opción de transferir su cuenta a Google para que pueda iniciar otro periodo de prueba de 30 días.