Gestionar la prueba gratuita de un cliente

Al añadir un cliente nuevo a un servicio de pago como Google Workspace, puedes ofrecerle una prueba gratuita de 30 días:

• A cada cliente se le ofrece un periodo de prueba.
  • Si el cliente no cumple los requisitos, en la consola no estará disponible la opción del periodo de prueba.

Requisitos para optar a una prueba gratuita

Cuentas que cumplen los requisitos

• Clientes nuevos
  • Clientes que estén disfrutando de una prueba gratuita cuando los transfieras a tu cuenta de distribuidor

Cuentas que no cumplen los requisitos

• Clientes actuales que hayan cancelado una prueba gratuita (a través de un distribuidor o de ventas directas de Google)
  • Clientes que, por contrato, hacen pedidos offline

Pasar de una cuenta de prueba gratuita a una suscripción de pago

Mientras esté vigente el periodo de una cuenta de prueba gratuita, puedes cambiarla a una suscripción de pago. Si no configuras la facturación y el plan de pagos en un plazo de 30 días, la cuenta de prueba se suspenderá hasta que lo hagas.

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. Selecciona la suscripción del cliente.
  4. Si ha finalizado el periodo de prueba, haz clic en Configurar facturación y elige un plan de facturación. Para finalizar el periodo de prueba de la suscripción, haz clic en Iniciar la suscripción de pago y elige un plan de facturación.

Shows option to set up billing

Transferir un cliente de la prueba gratuita a Google

Si un cliente no quiere pasarse a la opción de pago, tienes la opción de transferir su cuenta a Google para que pueda iniciar otro periodo de prueba de 30 días.