Guide de démarrage rapide de Google Workspace pour les revendeurs

La Partner Sales Console est conçue pour les revendeurs des produits Google Cloud. Elle vous permet d'ajouter des clients, de gérer des comptes, de créer des commandes et d'effectuer d'autres tâches clés pour la revente.

Connectez-vous à la Partner Sales Console

1. Accédez à la Partner Sales Console à l'adresse channelservices.cloud.google.com.
    Disponible sur Chrome, Firefox, Safari et Microsoft Edge (Chromium)

2. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe partenaire.

Fonctionnalités de la console

Menu de la console

Clients

• Rechercher, trier et filtrer des clients
  • Créer et gérer des clients
  • Passer des commandes
  • Passer à un forfait inférieur ou supérieur
  • Accepter les propositions de Google

Facturation

• Afficher vos comptes de facturation
  • Modifier le mode de paiement

Paramètres

• Connaître l'ID de votre compte (identifiant public du revendeur)
  • Personnaliser les informations concernant l'assistance pour les clients
  • Accepter les conditions d'utilisation et les contrats

Créer et gérer des comptes client

Créer un compte client

Vous pouvez créer un compte client sans passer immédiatement commande. Par exemple, créez le compte d'un client dès maintenant et vous pourrez plus tard, lorsque le client sera prêt, commander son essai gratuit de Google Workspace.

Mettre à jour les informations du compte client

Lorsqu'un client met à jour ses informations de compte dans la console d'administration, par exemple en modifiant son domaine principal, les mises à jour ne sont pas synchronisées avec votre Partner Sales Console Vous devez procéder vous-même aux modifications dans votre Partner Sales Console. Pour rester à jour, rappelez aux clients de vous avertir lorsqu'ils changent de nom de domaine, d'administrateur ou de coordonnées.

Transferts de clients

Pour accepter un transfert, ajoutez d'abord le client à votre compte, puis le jeton.

Accepter un transfert

État et abonnements du client

Commander et gérer des abonnements

• Vous pouvez commander des abonnements Google Workspace, Google Workspace for Education Fundamentals, Google Workspace for Education Plus, Chrome Enterprise Upgrade, Cloud Identity Premium, Google Voice, Workspace Additional Storage, Vault et Utilisateur archivé.
  • Vous pouvez accepter la proposition Google. Lorsqu'une commande envoyée dans Partner Sales Tool est approuvée, elle est disponible en tant que proposition en attente.

Afficher les clients​

•  Filtrer : cliquez sur Filter dropdown icon pour filtrer par date de renouvellement et par type ou état d'abonnement. Vous pouvez également enregistrer vos filtres préférés.
  • Rechercher par client : recherche à la fois le nom et le domaine des clients.
  • Trier : cliquez sur le nom de la colonne (Date de renouvellement, par exemple) pour trier les données du tableau.

List of customers

• Date de renouvellement : affiche l'abonnement dont la date de renouvellement est la plus proche. La date est basée sur le fuseau horaire UTC. (-7 PDT et -4 EDT).
  • Abonnements : affiche les abonnements d'un client et leur état.
  • Télécharger la liste des clients : cette option est disponible uniquement pour vos super-administrateurs.

État de l'abonnement

La liste Clients contient de nouvelles descriptions concernant l'état des abonnements.

État Qu'est-ce que cela signifie ?
Actif
Suspendu
  • Le compte est suspendu jusqu'à ce que les conditions d'utilisation soient acceptées.
  • La période d'essai de l'abonnement est terminée.
  • L'abonnement a été suspendu par le revendeur.
Terminé

L'abonnement est arrivé à expiration et n'a pas été renouvelé.

<empty> Aucun abonnement pour ce client

Pour connaître la raison d'une suspension, cliquez sur le nom du client, puis sur l'abonnement suspendu.

Modifier un abonnement

Cliquez sur un abonnement pour afficher et modifier les forfaits, les licences, les paramètres de renouvellement et l'état.

La tarification affichée est basée sur la tarification du revendeur pour le mois en cours, ou l'année en cours (pour les contrats annuels).