Pedidos de Essentials y Enterprise Essentials

Con Google Workspace Enterprise Essentials, los clientes pueden disfrutar de muchas de las funciones de otras ediciones de Google Workspace, pero sin pagar por servicios que quizá no necesiten, como Gmail.

Entre ellas se incluyen herramientas de colaboración y videoconferencias con funciones de gestión y seguridad de nivel empresarial, e integraciones con soluciones de correo y de calendario actuales. Más información sobre Enterprise Essentials

Para que los clientes puedan empezar a usar Enterprise Essentials, deben verificar su dirección de correo o su dominio. Verificar el correo es más sencillo, pero con este método no pueden acceder a todas las funciones.

Acerca de los clientes de equipo (con verificación de correo)

En las cuentas de equipo de Essentials, un usuario de la organización verifica la dirección de correo, no el dominio. Después, puede invitar a otros usuarios del dominio a unirse al equipo. Una organización puede tener varias cuentas de equipo.

• Esta opción solo está disponible para los clientes nuevos.
  • Incluye un conjunto de servicios y funciones de Essentials. Comparar funciones
  • Los equipos no pueden comprar otros servicios de Google Workspace, como almacenamiento adicional de Workspace, a menos que tengan Enterprise Essentials.
  • Varios equipos de la organización pueden comprar suscripciones a Essentials.

Varios clientes de equipo

Al hacer un pedido de Enterprise Essentials para varios clientes con el mismo nombre de organización y el mismo dominio, la consola muestra el ID de Cloud Identity único de cada uno de ellos.

Shows customer names and Cloud Identity IDs

Desbloquear funciones de Essentials en varios clientes de equipo

Un cliente puede verificar su dominio para desbloquear otras funciones de Essentials. Estas son algunas diferencias con respecto a los pedidos de Essentials hechos directamente con Google:

• Cuando un cliente verifica su dominio, asume el control administrativo solo de su cuenta de Essentials y de los usuarios de esa cuenta. No hay ningún cambio en las demás cuentas de equipo de Essentials que usan el mismo nombre de dominio. Cada equipo de Essentials debe verificar su dominio para desbloquear más funciones.
  • La información de contacto del cliente sigue mostrando Cliente de equipo y su ID de Cloud Identity único.
  • El cliente no puede comprar otros servicios de Google Workspace, como espacio de almacenamiento adicional de Workspace o Google Voice.
  • Puedes hacer un pedido de Essentials o de Enterprise Essentials a otros clientes del dominio.

Hacer un pedido de Enterprise Essentials

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. Para Suscripciones, haz clic en Nuevo servicio.
  4. En Enterprise Essentials, haz clic en Seleccionar.
  1. Selecciona la cuenta de facturación.

Solo tienes que seleccionar la cuenta de facturación si tienes varias cuentas configuradas en tu Consola de Partner Sales. De lo contrario, ve al siguiente paso.

• Todos los pedidos de un cliente deben usar la misma moneda, pero puedes usar varias cuentas de facturación con la misma moneda.
    • Todas las suscripciones a Google Workspace deben utilizar la misma cuenta de facturación.
  2. Para escoger el plan de pagos que quieras, haz clic en Seleccionar plan.
  3. Introduce el número de licencias que necesitasy luegohaz clic en Guardar.
  4. Introduce el número de orden de compra (opcional)y luegohaz clic en Confirmar pedidoy luegoCerrar.

Configurar Enterprise Essentials

Nota: Cuando el cliente acepta los Términos del Servicio, el estado de la suscripción cambia de Suspendida a Activa.

Clientes de equipo (verificados por correo)

1. Los clientes recibirán por correo una invitación automática con instrucciones para configurar su cuenta.
  2. Inician sesión en la consola de administración de Google, verifican su correo, crean las cuentas correspondientes y aceptan los Términos del Servicio.
  3. Inician su prueba gratuita de Essentials y comparten las instrucciones para configurar el servicio

Clientes con verificación del dominio

1. Inician sesión en la consola de administración de Google y aceptan los Términos del Servicio.
  2. Configurar Essentials en un dominio.