Bestellungen von Essentials und Enterprise Essentials

Mit Google Workspace Enterprise Essentials kommen Kunden in den Genuss vieler Funktionen anderer Google Workspace-Versionen, allerdings ohne die Kosten für Dienste, die sie möglicherweise nicht benötigen, z. B. Gmail und Google Kalender.

Zu den Funktionen gehören die Zusammenarbeit und Videokonferenzen mit Sicherheits- und Verwaltungsfunktionen eigens für Unternehmen sowie Integration in bestehende E-Mail- und Kalenderlösungen. Weitere Informationen zu Enterprise Essentials

Kunden können Enterprise Essentials verwenden, indem sie ihre E-Mail-Adresse oder Domain bestätigen. Einfacher ist die E-Mail-Bestätigung, doch damit erhalten die Kunden nur eingeschränkten Zugriff auf die Funktionen.

Teamkunden (mit E-Mail-Bestätigung)

Bei einem Essentials-Teamkonto bestätigt ein Nutzer der Organisation die E-Mail-Adresse und nicht die Domain. Danach kann der Nutzer andere Personen in der Domain in das Team einladen. Eine Organisation kann mehrere Teamkonten haben.

• Nur für Neukunden verfügbar
  • Enthält ausgewählte Essentials-Dienste und ‑Funktionen. Weitere Informationen zu den verfügbaren Funktionen
  • Teams können keine anderen Google Workspace-Dienste wie zusätzlichen Workspace-Speicherplatz erwerben, es sei denn, sie haben Enterprise Essentials.
  • Mehrere Teams in der Organisation können Essentials-Abos erwerben.

Mehrere Teamkunden

Wenn Sie Enterprise Essentials für mehrere Kunden unter demselben Organisationsnamen und derselben Domain bestellen, wird in der Konsole die eindeutige Cloud Identity-ID für jeden Kunden angezeigt.

Shows customer names and Cloud Identity IDs

Essentials-Funktionen für mehrere Teamkunden freischalten

Ein Kunde kann seine Domain bestätigen und damit weitere Essentials-Funktionen freischalten. Im Folgenden finden Sie einige Unterschiede zu Essentials-Bestellungen, die direkt bei Google aufgegeben wurden:

• Wenn ein Kunde seine Domain bestätigt, übernimmt er die administrativen Steuerelemente nur für das Essentials-Konto und seine Nutzer. Andere Essentials-Teamkonten, die denselben Domainnamen nutzen, ändern sich nicht. Jedes Essentials-Team bestätigt seine Domain, um weitere Funktionen freizuschalten.
  • In den Kontaktdaten des Kunden werden weiterhin der Teamkunde und seine eindeutige Cloud Identity-ID angezeigt.
  • Der Kunde kann keine anderen Google Workspace-Dienste wie zusätzlichen Workspace-Speicherplatz oder Google Voice kaufen.
  • Sie können Essentials oder Enterprise Essentials für andere Kunden in der Domain bestellen.

Enterprise Essentials bestellen

1. Melden Sie sich in der Partner Sales Console an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Kunden auf den Kundennamen.
  3. Klicken Sie in Bezug auf Abos auf Neuer Dienst.
  4. Klicken Sie bei Enterprise Essentials auf Auswählen.
  1. Wählen Sie das Rechnungskonto aus.

Sie müssen das Rechnungskonto nur auswählen, wenn Sie mehrere Rechnungskonten in Ihrem Partner Sales Console eingerichtet haben. Gehen Sie anderenfalls zum nächsten Schritt über.

• Alle Bestellungen für einen Kunden müssen dieselbe Währung verwenden. Sie können jedoch verschiedene Rechnungskonten mit derselben Währung verwenden.
    • Für alle Google Workspace-Abos muss dasselbe Rechnungskonto verwendet werden.
  2. Klicken Sie für das gewünschte Preismodell auf Abo auswählen.
  3. Geben Sie die Anzahl der benötigten Lizenzen einund dannklicken Sie auf Speichern.
  4. Geben Sie die Auftragsnummer ein (optional)und dannklicken Sie auf Bestellung bestätigenund dannSchließen.

Enterprise Essentials einrichten

Hinweis: Sobald der Kunde den Nutzungsbedingungen zugestimmt hat, ändert sich der Status des Abos von Gesperrt zu Aktiv.

Teamkunden (mit E-Mail-Bestätigung)

1. Sie erhalten eine E-Mail-Einladung mit Details zur Einrichtung des Kontos.
  2. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an, bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, erstellen Sie ein Konto und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
  3. Starten Sie den kostenlosen Essentials-Testzeitraum und teilen Sie eine Anleitung zur Einrichtung

Kunden mit bestätigter Domain

1. Melden Sie sich in der Admin-Konsole an und akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen.
  2. Richten Sie Essentials für die Domain ein.