Ordini Essentials ed Enterprise Essentials

Con Google Workspace Enterprise Essentials, i clienti hanno a disposizione molte funzionalità di altre versioni di Google Workspace, ma senza il costo di servizi potenzialmente non utili per loro, come Gmail.

Tra le funzionalità sono incluse la collaborazione e le videoconferenze con sicurezza e gestione di livello aziendale e le integrazioni con le soluzioni email e di calendario esistenti. Informazioni su Enterprise Essentials

I clienti possono iniziare a utilizzare Enterprise Essentials verificando il proprio indirizzo email o il proprio dominio. La verifica email è più semplice, ma il cliente non avrà accesso a tutte le funzionalità.

Informazioni sui clienti team (con indirizzo email verificato)

Con un account team di Essentials, un utente dell'organizzazione verifica il proprio indirizzo email invece del dominio. Successivamente potrà invitare altri utenti del dominio a entrare nel suo team. Un'organizzazione può avere più account team.

• Disponibile solo per i nuovi clienti.
  • Include una selezione di servizi e funzionalità di Essentials. Confronta le funzionalità.
  • I team non possono acquistare altri servizi Google Workspace, come lo Workspace Additional Storage, a meno che non abbiano acquistato Enterprise Essentials.
  • Più team dell'organizzazione possono acquistare abbonamenti a Essentials.

Più clienti team

Quando ordini Enterprise Essentials per più clienti associati a un'organizzazione con lo stesso nome e dominio, nella console viene visualizzato l'ID Cloud Identity univoco di ciascun cliente.

Shows customer names and Cloud Identity IDs

Sbloccare funzionalità di Essentials per più clienti team

Un cliente può verificare il proprio dominio per sbloccare ulteriori funzionalità di Essentials. Ecco alcune differenze rispetto agli ordini di Essentials effettuati direttamente con Google:

• Quando un cliente verifica il proprio dominio, assume il controllo amministrativo solo del proprio account Essentials e dei relativi utenti. Non ci saranno cambiamenti per gli altri account team di Essentials che utilizzano lo stesso nome di dominio. Ciascun team di Essentials verifica il proprio dominio per sbloccare ulteriori funzionalità.
  • Nei dati di contatto del cliente continueranno a essere visibili l'indicazione Cliente team e il suo ID Cloud Identity univoco.
  • Il cliente non può acquistare altri servizi Google Workspace, ad esempio Workspace Additional Storage o Google Voice.
  • Puoi ordinare Essentials o Enterprise Essentials per altri clienti del dominio.

Ordinare Enterprise Essentials

1. Accedi alla Console Partner Sales.
  2. Nella pagina Clienti, fai clic sul nome del cliente.
  3. In Abbonamenti, fai clic su Nuovo servizio.
  4. In Enterprise Essentials, fai clic su Seleziona.
  1. Seleziona l'account di fatturazione.

Devi selezionare l'account di fatturazione solo se hai più account di fatturazione configurati nella Partner Sales Console. Altrimenti, vai al passaggio successivo.

• Tutti gli ordini di un cliente devono utilizzare la stessa valuta, ma puoi utilizzare account di fatturazione diversi con la stessa valuta.
    • Tutti gli abbonamenti a Google Workspace devono utilizzare lo stesso account di fatturazione.
  2. Fai clic su Seleziona piano per il piano di pagamento che ti interessa.
  3. Inserisci il numero di licenze necessariequindifai clic su Salva.
  4. (Facoltativo) Inserisci il numero dell'ordine di acquistoquindifai clic su Conferma ordinequindiChiudi.

Configurare Enterprise Essentials

Nota: dopo che un cliente ha accettato i Termini di servizio, lo stato del suo abbonamento passa da Sospeso ad Attivo.

Clienti team (con indirizzo email verificato)

1. Riceverai un invito automatico via email con i dettagli sulla configurazione dell'account del cliente.
  2. Accedi alla Console di amministrazione Google, verifica l'email, crea un account e accetta i Termini di servizio.
  3. Avvia la prova gratuita di Essentials del cliente e condividi le istruzioni di configurazione

Clienti con dominio verificato

1. Accedi alla Console di amministrazione Google e accetta i Termini di servizio.
  2. Configura Essentials per il dominio del cliente.