Gérer les autorisations de facturation revendeur

Pour consulter la facturation, les coûts, les transactions et les factures Google Cloud, accédez à la console Google Cloud.

Pour afficher et modifier les informations de paiement, les utilisateurs doivent accéder à la section Facturation de la console Channel Services. Pour y avoir accès, ils ont besoin des autorisations suivantes :

• L'autorisation de facturation sous Gérer les outils de revendeur permet aux utilisateurs de consulter la section "Facturation". Un administrateur doit configurer cette autorisation à partir de la console d'administration Google.
  • L'autorisation de modification ou d'administration des paiements permet aux utilisateurs de modifier des informations, telles que le mode de paiement ou l'adresse de facturation. Un administrateur doit configurer cette autorisation dans la section Paiements de la console Channel Services.

Attribuer des autorisations en lecture seule

Dans la console d'administration, vous pouvez attribuer à un utilisateur un accès en lecture seule à la section Facturation de la console Channel Services. Pour cela, vous avez le choix entre deux méthodes. Vous pouvez attribuer à l'utilisateur le rôle d'Administrateur du revendeur défini par le système (pour savoir comment procéder, consultez Désigner un utilisateur comme administrateur). Sinon, vous pouvez créer et attribuer un rôle personnalisé à l'aide de l'autorisation "Gérer les outils de revendeur" comme suit :

1. Découvrez comment créer un rôle d'administrateur personnalisé en suivant la procédure décrite dans l'article Créer, modifier et supprimer des rôles d'administrateur personnalisés.
  2. Sous ce rôle, consultez l'onglet Autorisations.
  3. Cochez la case Gérer les outils de revendeur.

Assurez-vous de laisser l'option Facturation cochée.

4. Suivez la procédure de l'article Désigner un utilisateur comme administrateur, en attribuant le rôle personnalisé à vos utilisateurs.