Protéger vos administrateurs avec la validation en deux étapes

Important : La validation en deux étapes devra bientôt être activée pour tous les comptes administrateur associés au domaine de revendeur.

La validation en deux étapes constitue une barrière supplémentaire entre vos administrateurs et les acteurs malintentionnés qui essaient de compromettre les comptes Google. L'activation de la validation en deux étapes sur les comptes administrateur est l'action la plus importante que vous pouvez prendre pour protéger votre entreprise et les données de nos clients communs.

Comment cette exigence est-elle appliquée ?

Google va créer un groupe de sécurité qui permettra d'appliquer la validation en deux étapes. Ce nouveau groupe inclura tous les utilisateurs disposant de droits d'administrateur. Chaque fois que vous accordez des droits à de nouveaux administrateurs, vous devez les ajouter à ce groupe.

Cette mesure d'application est en cours de déploiement auprès des revendeurs, et cela prendra plusieurs jours. Lorsque vous vous connecterez à votre compte administrateur, nous vous rappellerons d'activer la validation en deux étapes. L'invite inclura également la date à laquelle elle deviendra obligatoire pour les administrateurs de votre domaine.

Questions fréquentes

Où puis-je en savoir plus sur la validation en deux étapes ?

Consultez cette présentation de la procédure de validation en deux étapes.

Que se passe-t-il si un nouvel administrateur rejoint notre équipe ?

Veillez à l'ajouter au nouveau groupe de sécurité.

Que faire si un administrateur ne peut pas utiliser la validation en deux étapes ?

Vous pouvez supprimer le compte administrateur du groupe, mais nous vous recommandons vivement de lui retirer les droits d'administrateur tant que les problèmes de validation en deux étapes de l'utilisateur ne seront pas résolus.

Que se passe-t-il si je supprime ou renomme le nouveau groupe de sécurité ?

Google peut recréer automatiquement le groupe si nous détectons l'existence de comptes administrateur pour lesquels la validation en deux étapes n'est pas activée.