Administratoren mit der Bestätigung in zwei Schritten schützen

Wichtig: Bei Google müssen bald alle Administratorkonten, die mit einer Reseller-Domain verknüpft sind, die Bestätigung in zwei Schritten aktiviert haben.

Die Bestätigung in zwei Schritten ist eine zusätzliche Hürde zwischen Ihren Administratoren und Angreifern, die versuchen, Google-Konten zu manipulieren. Die Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten in Administratorkonten ist die wichtigste Maßnahme, die Sie ergreifen können, um für die Sicherheit Ihres Unternehmens und die Daten unserer gemeinsamen Kunden zu sorgen.

Wie wird diese Anforderung erzwungen?

Google erstellt eine Sicherheitsgruppe, mit der die Bestätigung in zwei Schritten erzwungen wird. Diese neue Gruppe umfasst alle Nutzer mit Administratorberechtigungen. Wenn Sie neuen Administratoren Berechtigungen gewähren, müssen Sie sie dieser Gruppe hinzufügen.

Diese Erzwingung wird für Reseller über mehrere Tage eingeführt. Wenn Sie sich in Ihrem Administratorkonto anmelden, werden Sie daran erinnert, die Bestätigung in zwei Schritten zu aktivieren. Die Aufforderung enthält das Datum, ab dem die Bestätigung in zwei Schritten für Administratoren in Ihrer Domain obligatorisch ist.

Häufig gestellte Fragen

Wo erhalte ich weitere Informationen zur Bestätigung in zwei Schritten?

Was ist, wenn ein neuer Administrator in unser Team aufgenommen wird?

Fügen Sie ihn der neuen Sicherheitsgruppe hinzu.

Was ist, wenn ein Administrator die Bestätigung in zwei Schritten nicht verwenden kann?

Sie können das Konto des Administrators aus der Gruppe entfernen. Wir empfehlen Ihnen jedoch dringend, die Administratorberechtigungen des Kontos zu entfernen, bis die Probleme mit der Bestätigung in zwei Schritten für den Nutzer behoben sind.

Was passiert, wenn ich die neue Sicherheitsgruppe lösche oder umbenenne?

Google kann die Gruppe automatisch neu erstellen, wenn wir feststellen, dass sie Administratorkonten enthält, bei denen die Bestätigung in zwei Schritten nicht aktiviert ist.