Transferência automatizada de clientes suspensos

Se todas as assinaturas do Google Workspace de um cliente forem suspensas por mais de 60 dias, o Google vai transferir o cliente automaticamente da sua conta. Esses clientes entrarão em um período de carência e poderão reativar as assinaturas ou salvar os dados antes que o Google cancele a conta deles.

Para assinaturas suspensas no plano anual/com prazo fixo, o período de 60 dias só começará após o término do período da assinatura e se ela não for renovada.

Clientes que não serão transferidos

A conta do cliente não será transferida para o Google se o cliente tiver algum dos seguintes itens:

• Pelo menos uma assinatura ativa
  • Uma assinatura do Vault
  • Uma assinatura suspensa porque o cliente não aceitou os Termos de Serviço
  • Uma assinatura que foi suspensa pelo Google
  • Apenas uma assinatura do Chrome

As contas de clientes que foram suspensas por mais de um ano serão canceladas em vez de transferidas para o Google.

Perguntas sobre transferência automática

Qual é o motivo dessa alteração?

Queremos evitar a retenção de dados de clientes desatualizados além da política de retenção padrão.

Vou receber uma notificação se um cliente for transferido para o Google?

Sim. Ao suspender uma conta, você receberá uma mensagem informando que, se a assinatura for suspensa por mais de 60 dias, o cliente poderá ser transferido para o Google. Você também receberá três lembretes por e-mail informando que o Google pode transferir seu cliente para obedecer à política de retenção padrão.

Enviamos para os revendedores um MSA para informar que começaremos a limpar as contas de clientes após 1º de setembro de 2022. Não enviaremos um aviso separado sobre as assinaturas suspensas há mais de um ano e canceladas em vez de transferidas para o Google.

O que posso fazer para evitar que um cliente seja transferido para o Google?

É possível ativar uma assinatura suspensa para que o cliente não seja transferido para o Google. Você será cobrado pela assinatura quando ela for ativada.

O que acontece quando um cliente é transferido para o Google?

O cliente é notificado de que foi transferido para o Google porque todas as assinaturas dele foram suspensas por mais de 60 dias. Ele precisará configurar o faturamento se quiser ativar a assinatura. Se o cliente não quiser reativar a assinatura, é possível salvar os dados. Após 60 dias de inatividade, os dados do cliente serão excluídos.

Os clientes serão notificados sobre essas mudanças?

Não, os clientes não serão notificados sobre essas mudanças. Os clientes de revenda transferidos para o Google receberão um e-mail explicando por que a assinatura foi transferida para o Google.